深职要闻
我校与宝安法院共建校外实习基地
文章来源: 发布时间:2017-11-16

法律事务专业建设宝安法院“校外实习基地”

马文权与曾凡华为实习基地揭牌。  

    自我校建成深圳市法律职业辅助人才培养基地以来,学校进一步加强了与深圳市各级司法机关的互动与交流,法律事务专业更是积极主动地与各级法院开展合作。宝安区人民法院作为我校法律事务专业产学研用指导委员会成员单位,率先与我校签订合作协议,成为市法律职业辅助人才培养基地成立以来的首个法律事务专业“校外实习基地”。

  11月15日上午,我校“校外实习基地”签约揭牌仪式在宝安区人民法院信息中心会议室举行。签约仪式由宝安区人民法院党组成员、政治处主任庞梅生主持,宝安区人民法院党组书记院长马文权、政治处副主任卢欣、政策研究室负责人韩磊出席。我校监察审计室、经济学院相关负责人以及法律事务专业教师等赴宝安区人民法院出席签约仪式。

  在揭牌仪式上,马文权说,宝安法院与深职院的合作是落实十九大精神的具体体现,是加强司法队伍建设的具体举措。宝安法院是广东省人员规模最大的基层法院,多年来,宝安法院收结案数一直位居深圳市基层法院之首,约占全市法院系统的四分之一、全市基层法院的三分之一。案多人少的现状决定了要大量招聘司法辅助人才。马文权表示,今年宝安法院将公开招聘70余个辅助岗位,希望借此建立院校合作之机,与深职院一道共同培养复合型、创新型、高素质法律事务专业人才,接收一批毕业生来宝安法院实习和就业,缓解案多人少的困境。他希望进一步加强院校交流,邀请学校法学专家和教授为法院的工作人员开讲座,同时法院也会选派资深法官到学校兼课,通过院校双方互联互动,推动深圳司法理论和实践的研究,提高宝安法院的司法能力水平以及学校的人才培养质量。

  曾凡华感谢宝安法院对深职院人才培养的支持,认为共建实习基地有利于法律专业学生增加实践锻炼,更好地促进理论与实践相结合,为培养高层次、实践性法律人才搭建了良好平台。他说,这次合作是我校落实十九大习近平关于“产教融合、校企结合”高职教育理念的具体行动,也是深圳市法律职业辅助人才培养基地的延伸和补充,有利于双方共同培养司法辅助人才,完善职业法律辅助人才培养体系,为深圳司法体制改革做出巨大贡献。他还表示,要支持、鼓励法律专业教师多到审判一线来调研学习。

  (经济学院 孙婷)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000