深职要闻
《糖果总动员》获中国先进影像作品优秀奖
文章来源: 发布时间:2017-11-17

  11月16日,由北京电影学院与中国电影电视技术学会共同主办的国际影像科技盛会——2017北京国际先进影像大会暨展览会(简称ICEVE)在北京隆重开幕。由我校数字创意与动画学院师生原创的3D动画系列片《糖果总动员》经过激烈角逐,从20多部3D电视类作品中脱颖而出,喜获优秀作品奖。

  专家评委团表示,《糖果总动员》3D版不仅人物造型活泼可爱,故事情节生动幽默、贴近生活,而且深职院师生在创作中针对儿童立体观影规律和视力健康方面做了深入研究,实属不易。本次评奖活动汇聚了中国最优秀的影像作品,包括获得中国票房冠军的《战狼2》,《糖果总动员》能和这样优秀的大制作商业项目同台竞技,并在关注影像技术领域的权威大赛中获奖,极大地肯定和鼓舞了深职院动画师生创作团队。

  据悉,作为国内第一个关注影像技术领域的大型会展平台,ICEVE聚焦高质量影像、先进流程、VR/AR内容制作和未来影像等前沿领域,致力于创新影视语言体系和表达方式,推动和引领中国影像技术学派发展,开拓面向未来的影像艺术与科技融合空间。

(数创学院 王莹)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000