深职要闻
深圳高校嘻哈说唱大赛 深职院爆出10强Rapper
文章来源: 发布时间:2017-11-21

  今年11月初,TurnUp深圳高校嘻哈说唱大赛在深圳高校陆续举办,经过多轮激烈的选手比拼,我校最先爆出10强校园Rapper。11月15日晚,在我校音乐厅举行的TurnUp深圳高校嘻哈说唱大赛(深职院赛区)决赛中,年轻帅气的AG凭借成熟的说唱技巧和稳定的发挥获得冠军。

  TurnUp深圳高校嘻哈说唱大赛由深圳嘻哈融合体、深圳职业技术学院、深圳大学、深圳信息职业技术学院联合发起,并将在这3所深圳高校中决出30名有潜力的校园嘻哈说唱歌手。优秀选手除获得奖金鼓励外,还将获得深圳嘻哈融合体的深度培养,包括享受到专业嘻哈音乐制作人的指导,为他们量身打造原创单曲以及在各大网络音乐平台上推广单曲等。

  深职院赛区的比赛是TurnUp深圳高校嘻哈说唱大赛的第一场校区比赛,由我校人文学院文管专业和唱盘社学生担任活动的推广和执行。该项比赛从初赛海选、选手培训到最终举办的决赛,前后历时两个月,参与主办的同学们运用新媒体宣传的运作模式推广项目,对来自校园的说唱歌手进行了选拔、培训和包装,最先爆出了10强Rapper。

  这次比赛是人文学院与深圳嘻哈融合体共建专业实践基地后的第一次合作。15日上午,人文学院分党委书记陈永力与深圳嘻哈融合体总经理李海钦在人文学院文化创意实训室签订了校企合作共建专业实践基地的协议,将发挥各自优势共同培养音乐艺术人才和文化管理人才。

  深圳嘻哈融合体为大赛邀请了《中国有嘻哈》获奖歌手安大魂、台湾知名说唱歌手茶米DAVI和国内著名"90后"说唱歌手JR Fog担任评委,并利用网络合作资源,在决赛前就将10强Rapper的部分单曲录成专辑,在QQ音乐上线,让观众们一听为快,并通过网络投票,参与评选自己最喜爱的歌手。由于网络宣传运营成功,大赛吸引了众多关注,决赛前在网上开出的500张免费赠票不到3小时就被抢光,比赛现场座无虚席,观众反响热烈,并有专业唱片公司和经纪公司前来现场观战挖人。

  “第一次试水校园说唱比赛很成功,没想到能在校园中挖掘出这么多有潜力的说唱小鲜肉,非常感谢各界的鼎力支持!”深圳嘻哈融合体总经理李海钦欣喜地表示。

(人文学院)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000