深职要闻
我校举行广东省高校“三型”党支部授牌仪式
文章来源: 发布时间:2017-11-24

我校举行广东省高校“三型”党支部授牌仪式

授牌仪式在明德楼109会议室举行。

我校举行广东省高校“三型”党支部授牌仪式

贾兴东为电信学院崇理书院学生党支部颁发广东省高校“三型”党支部牌匾。

  11月22日下午,学校党委在明德楼109会议室举行广东省高校“学习型、服务型、创新型”党支部授牌仪式。校长、党委副书记贾兴东,党委副书记、纪委书记杨平,党委委员李小元、唐克胜、谭属春,各党群工作职能部门领导,各分党委(党总支)书记、副书记及部分党支部书记代表参加了授牌仪式。仪式由学校党委委员、办公室主任李小元主持。

  仪式上,贾兴东为电信学院崇理书院学生党支部颁发广东省高校“学习型、服务型、创新型”党支部牌匾。随后,崇理书院学生党支部委员刘钟王汇报介绍了党支部的建设情况。

  最后,杨平代表校党委发表了讲话。首先,他祝贺电信学院崇理书院学生党支部荣获广东省“学习型、服务型、创新型”党支部称号,肯定了支部工作所取得的成绩。他指出,明年省委教育工委将继续开展“三型”党支部创建评选活动,各分党委(党总支)要充分认识建设“三型”党支部的重要性和紧迫性,切实把创建“三型”党组织作为学习贯彻十九大精神的重要内容,认真对照“三型”党支部创建评选条件,明确目标要求、推进措施和责任人,确保工作落实。他强调,建设“三型”党支部是深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和全面从严治党向基层延伸的战略任务,也是夯实高校基层党建工作基础和树立党的一切工作到支部的鲜明导向的重要措施,各分党委(党总支)要理顺关系明确重点,在创建过程中将学习、创新、服务共同融入党的建设,明确重点任务,整体推进、同步实施。

  今年6月29日,广东省委教育工委下发了《中共广东省委教育工委关于命名广东高校学习型、服务型、创新型党支部的通知》(粤教工委组函〔2017〕37号),我校电信学院崇理书院学生党支部与中山大学孙逸仙医院急诊科一党支部等156个基层党支部被命名为广东省高校学习型、服务型、创新型党支部。

  崇理书院学生党支部共有正式党员25名,预备党员30名,入党积极分子70名,党员主要是由教工党员和学生党员组成。支部设支部书记1名,支委2名,党小组10个,10名教工党员作为各党小组指导老师。2016年,以崇理书院学生党支部为原型的《以“崇理书院”为载体,创建学生公寓党支部》被广东省委教育工委评为“基层党组织活动创新优秀案例”(全省仅20个)。2016年崇理书院学生党支部被市教育工委评为“基层先进党组织”,被学校评为“基层先进党组织”。

  崇理书院学生党支部被评为“三型”党支部是我校基层党建工作的又一成果,我校党委将以“三型”党支部创建评选活动为契机,把创建“三型”党支部与学习宣传贯彻十九大精神、贯彻落实学校第三代党代会精神和“十三五”规划结合起来,严格标准、注重实效,把基层党支部真正建设成为攻坚克难的战斗堡垒和团结和睦的温馨家园。

(文/办公室 杨潘升 图/宣传部 简嘉禹)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000