深职要闻
温希东带队到下涧村指导精准扶贫工作
文章来源: 发布时间:2017-11-27

温希东带队到下涧村指导精准扶贫工作

与下涧村贫困户在捐赠仪式合影。

温希东带队到下涧村指导精准扶贫工作

向礼士镇中心小学捐赠体育用品一批。

温希东带队到下涧村指导精准扶贫工作

校友企业捐赠衣服一批。

  11月23-24日,由温希东副校长带队,董朝君副校长、李月副校长以及学校20多个部门主要负责人参加的扶贫小组,深入我校对口帮扶的和平县礼士镇下涧村开展精准扶贫调研活动,与和平县领导深入交流,走访慰问贫困户,捐赠体育用品及衣服一批,并实地考察了鸿济生态农业有限公司产业精准扶贫项目实施进展。

  座谈会中,温希东一行与和平县政协副主席洪炎雄,扶贫办主任杨国彦,福田区精准扶贫驻和平县工作组组员、和平县委组织部副部长何东辉等听取了我校驻下涧村精准扶贫工作队队长李永红的工作汇报。校领导在交流中指出,扶贫、脱贫成为十九大报告的关键词之一,我校将继续坚持扶贫与扶志、扶智相结合,积极构建下涧村精准脱贫的长效机制,带动贫困户用自己的双手创造美好生活、稳定增收,开创精准扶贫精准脱贫工作新局面。

  在礼士镇中心小学,驻村工作队举行了简单的捐赠仪式。礼士镇党委副书记王凡麟、礼士镇中心小学校长及下涧村两委干部,我校各部门对口帮扶的贫困户参加了活动。温希东代表我校向礼士中心小学捐赠了价值三万元的体育用品一批,董朝君、李月代表我校向下涧村捐赠了由我校校友捐助的价值10万元的衣服一批,各部门主要负责人作为帮扶责任人向对口帮扶贫困户现场发放了慰问金。驻村第一书记林国旗主持仪式并对对深职院各级领导心系贫困地区,多次前来慰问表示感谢。他说,深职院高度重视帮扶工作,帮扶方案细致、帮扶措施有力、帮扶效果明显,驻村工作队积极落实各项帮扶措施,开展了大量卓有成效的扶贫工作,是扶真贫、真扶贫,希望下涧村贫困户在帮扶单位的支持下,用自己的辛勤劳动改变贫困面貌,实现脱真贫、真脱贫。

  捐赠仪式结束后,温希东、董朝君、李月等一行又马不停蹄地冒雨深入下涧村贫困户家中,与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户身体情况、生产生活情况、帮扶需求等,鼓励他们树立信心,自立自强,克服困难,争取早日脱贫。

  温希东一行最后一站来到下涧村产业扶贫基地,了解了鸿济生态农业观光园的项目建设进度、生产经营情况、带动贫困户创富增收情况,对公司带动贫困户通过入股、个人种植等多种形式发展种植养殖的做法表示肯定,鼓励公司负责人结合当地实际,发挥深职院校友优势,延伸产业链条、打造生态文化品牌,多形式发展农业产业扶贫项目,把扶贫产业做大做强,实现规模化,促进产业扶贫长效化,切实起到“引进一家企业,壮大一个产业,带动一方致富”的良好作用。

(化生学院 冯金军)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000