深职要闻
深职院携手华为举办ICT人才联盟双选会
文章来源: 发布时间:2017-11-27

深职院携手华为举办ICT人才联盟双选会

双选会现场。

  11月18日,华为ICT人才联盟双选会在我校西丽湖校区体育馆举办,本次人才联盟双选会由华为技术有限公司主办,我校具体承办。深圳市教育主管部门、多家高校和企业、学生参加了本次华为ICT人才双选会,36家华为产业链企业提供了超过400多个就业岗位,深圳职业技术学院、深圳大学、深圳北理莫斯科大学、深圳信息职业技术学院、深圳技师学院等多所深圳本地高校约600多名学生参会。

  双选会开幕式上,深圳市教育局副局长许建领致辞并讲话。他表示,华为是深圳本土通信行业领军企业,华为的发展带动了上下游一批企业的发展。市教育局将大力支持职业院校与ICT行业、企业,深化校企合作,开展协同育人,促进产教融合,培养高素质技术技能人才,希望参会的毕业生都找到满意的工作。

  马晓明副校长表示,深职院是华为优秀的合作伙伴,是全国第一批华为信息与网络技术学院,与华为联合培养了一批高素质技能型人才,截至目前,学校已培养在校通过华为HCIE认证人才43名,培养了HCNP、HCNA认证人才500多名。这些学生毕业后,都在华为渠道及相关领域工作,为产业发展做出了很大贡献。他希望深职院与华为的合作不断深化,为ICT行业的发展贡献自己的力量。

  华为公司广州企业业务部交付与服务部长董远武表示,人才的培养任重而道远。华为愿意持续地为ICT人才生态提供强有力的能量支撑,在院校、教育机构、合作伙伴等各方生态角色的共同努力下,发展开放繁荣的产业链合作生态,助力中国ICT产业实现转型升级的重要突破。

  华为合作伙伴泰克教育集团总经理林康平先生表示,泰克联合华为产业链在全国多个地区成立了ICT人才创新培养基地,并与深职院建立了密切的合作关系,泰克将借助华为丰富的国际业务资源及渠道优势,整合泰克国内外的合作伙伴资源,助力华为ICT产业链人才培养。

  企业代表领导深圳讯方技术股份有限公司戴毅总经理表示,这次双选会给用人单位和同学们提供了双向选择的机会,尤其是为学生就业创造了一个良好的机会。讯方公司将一直致力于携手华为共筑ICT人才生态,与高校开展全方位合作,培养ICT产业急需的人才。

  我校学生代表HCIE认证专家郭嘉兴分享了学习过程当中的心路历程和学习方法,并表示对自己未来的职业之路充满信心。

  参加此次招聘会的企业,都是华为产业链相关企业,主要提供了数通工程师、IT工程师、软件工程师、运维工程师、项目经理等400多个ICT相关岗位需求,为我校和深圳其他高校ICT专业同学提供了丰富的就业选择。

(电信学院)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000