深职要闻
赵目珍文学理论入选深圳重点作品扶持项目
文章来源: 发布时间:2017-11-29

  近日,由深圳市文联、深圳市作协组织实施的“深圳重点作品扶持项目(第五批)”评审结果公示。我校人文学院赵目珍老师申报的文学理论作品《深圳诗歌论稿》获得重点项目扶持。

  赵目珍进入我校以来,一直从事现代诗歌创作和诗歌理论研究,发表了大量诗歌作品和文学批评文章。近年来,他一直关注深圳诗歌的发展,潜心研究深圳诗歌数年,积累了大量诗歌素材,为研究深圳诗歌打下了坚实基础。

  据悉,深圳重点作品扶持项目是由深圳市文联、深圳市作协探索搭建的推动深圳文学发展的重要平台,围绕重点选题策划、作家选题申报、专家评审、签约扶持、创作跟踪服务、成果研讨推介等核心工作狠抓落实,推动优秀作品、优秀人才的不断涌现,推动深圳文学事业的大发展大繁荣。

  深圳重点作品扶持项目(第五批)自2016年上半年开始选题征集,接到了申报项目126部。今年10月28日,深圳重点作品扶持项目终评会在深圳召开,深圳重点作品扶持项目管理办公室邀请市内外有影响力的作家、理论家、评论家阎晶明、潘凯雄、孟繁华、贺绍俊、李朝全、刘醒龙等组成终评委,对初审入围的63部作品进行独立审读,严格按照《深圳重点作品扶持项目评审办法》规定的细则和标准,以现场投票方式评出了35部入选作品。

(人文学院  张斐斐)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000