深职要闻
我校在全国职业院校信息化教学大赛中获佳绩
文章来源: 发布时间:2017-11-29

  11月27日,全国职业院校教师信息化教学大赛在济南圆满闭幕,我校获得一等奖1个、三等奖1个,实现了本赛事赛项改革后历史性的突破。周韵玲老师以小组第一名的成绩,作为领奖代表上台接受教育部领导颁奖。

  职业教育战线“学生有技能大赛,教师有信息化教学大赛”,大赛是教育部面向职业院校教师举办的唯一国家级教学大赛,旨在展示职业院校信息化教学改革取得的新成果,交流信息化教学新经验,推动教育教学模式改革创新,提升教师教学能力,促进信息技术与教育教学深度融合,提高技术技能人才培养质量。大赛分中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,分别下设信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项。

  2010年开始,广东省每年举办“广东省职业院校教师信息化教学大赛”,广大教师把参加大赛作为展示教育教学改革能力、成果和学习交流的机会,报名参赛踊跃。今年共收到全省各地共211所职业院校1387件参赛作品,参赛院校、作品数量为历年之最。我校共选送了7件作品参加省赛,获得4个一等奖,2个二等奖,1个三等奖,最终有4个作品入围到国赛,我校获得最佳组织奖,取得了该赛项有史以来最好成绩。

(电教信息中心 李文莉)  

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000