深职要闻
留仙洞艺术区美术作品展在我校艺术馆开幕
文章来源: 发布时间:2017-12-06

留仙洞艺术区美术作品展在我校艺术馆开幕

美术作品展现场。

  11月29日上午,“寻梦源·沿着人们军队前行的足迹” 留仙洞艺术区美术作品展在我校艺术馆开幕,深圳艺术名家聚首深职院,为师生带来一场丰盛的艺术盛宴。深圳市南山区文化艺术联合会主席段刚、副主席林群芳,留仙洞文化园董事长陈伟标,南山区留仙洞书画院院长王潮安,我校校长贾兴东以及艺术设计学院负责人等出席了开幕式并致辞。

  南山区留仙洞艺术区是在深圳市宣传文化基金办、南山区宣传部、文化局支持下,由近20位深圳画家、书法家、摄影师、记者和艺术教育工作者组成的“艺术创作空间”,同时也是我校学生校外实践基地,多年来一直保持着良好的合作关系。此次展览是第三次留仙洞艺术区艺术家作品展进校园。展览恰逢中国人民解放军建军90周年,艺术家们紧随中国先烈足迹,顺着二十世纪以来中国革命的脉络一路创作,完成了一批新的书法、绘画、摄影等各类艺术作品共计41件。这些艺术作品展示了革命老区生活的变迁,及艺术家们对老区蓬勃旺盛生命力的体验和感悟。

  本次艺术展的举行,是一个难得的学习交流机会,很好地搭建起了艺术家与深职师生共同参与交流的平台,营造浓厚的校园艺术氛围,推动我校和南山区艺术教育工作再上新台阶。

(艺术设计学院 周俊凯)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000