深职要闻
我校举行2017深马志愿者通用培训大会
文章来源: 发布时间:2017-12-08

  12月6号晚上,我校2017深圳国际马拉松赛志愿者通用培训暨岗前动员大会在西丽湖校区体育馆举行。原中国田径协会副秘书长,国家体育总局田径运动管理中心国家队管理部部长胡新民、深圳市义工联党委副书记谭娴、深圳马拉松项目组新闻官王阳,各个学院带队老师以及929名深马志愿者参加了此次培训。

  大会首先播放了本届深圳国际马拉松赛宣传片。随后校团委张锋兴书记作动员讲话,他指出,今年深马是深圳市在十九大之后的首场大型活动,也是国家“奔跑中国”系列赛事的收官之战,受到各方关注。深职与深马有不解之缘,深职义工从第一届开始服务深圳国际马拉松,今年已是第五年。今年学校从近5000名报名者中选拔出929名志愿者继续为深马保驾护航。四年来,深职义工为深马赛事从一个地级市赛事到国家金牌赛事的蜕变作出了应有贡献,而深马也见证了一批批深职义工的成长。参与深马志愿服务,已然成为深职学子大学生活引以为豪的经历。他希望志愿者们思想重视、培训到位、安全第一,发扬深职义工优良的传统,保持良好的志愿服务形象,以高度的热情和责任心服务深马。

  谭娴作动员讲话。她肯定了深职义工多年来的成绩,称赞深职义工是一支具有战斗力、有组织和奉献精神的队伍,她希望志愿者们以高度负责的态度以及良好的形象投身深马服务,让志愿者成为赛事的一道亮丽风景线。胡新民在讲话中指出,志愿者是大型活动的基本保障,志愿者需要具备奉献、服务和专业精神,希望深职义工再接再厉,继续为深马增光添彩。

  最后,王阳结合深马的实际服务情况,从深马概述、志愿服务常识、应急处理等三个方面给志愿者们做了通用培训。志愿者们通过此次大会了解了深圳马拉松赛事的整体情况,熟知了志愿服务过程中应注意的文明礼仪和医疗救护,为更好地开展马拉松赛事服务奠定了基础。

  据悉,此次马拉松赛志愿服务,我校共计929名志愿者和16名带队老师,分布在竞赛部、医疗部等部门工作,主要从事运动员检录、物资存取与发放、医疗协助等工作。未来志愿者将分部门参加5场专业岗前培训、分部门的工作踩点工作,在12月17日凌晨5点正式上岗。

(校团委 彭莉莉)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000