深职要闻
我校8项成果喜获市哲学社会科学优秀成果奖
文章来源: 发布时间:2017-12-11

  近日,喜报传来,我校8项成果喜获深圳市第八届哲学社会科学优秀成果奖,占全市获奖总数(71项)的11.27%,且较之上一届我校的获奖数5项增长了60%。

  本次评奖活动由深圳市哲学社会科学优秀成果评奖办公室举办,自2017年9月开始启动,我校积极组织申报,共申报了自2015年1月1日到2016年12月31日期间公开发表(出版)的26项社科成果,申报获奖率达28.57%。

  这8项获奖成果分别为:传播学院蒋家华副教授的专著《中国佛教瑞像崇拜研究:古代造像艺术的宗教性阐释》、科研处阮艺华研究员的专著《财政分权与教育发展——基于中国省级面板数据的实证研究》获得学术著作类二等奖,经济学院查振祥教授的专著《土地利用模式创新——深圳城市土地利用理论设计研究》获得学术著作类三等奖,体育部张龙教授等的论文《对武术非物质文化遗产保护的质性研究》获得学术论文类二等奖,外语学院司建国教授等的论文《论认知隐喻路径文体研究的式微及对策》获得学术论文类三等奖,外语学院邓芸副教授的译著《消费》、教务处窦志铭教授的工具书《连锁经营管理理论与实务》获得工具书、志书、教科书、译著、古籍整理类优秀成果奖,人文学院蔡东讲师的专著《深圳文学:生长与展望》获得著作新人奖。

  (科研处 郑艳)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000