深职要闻
梁长垠获“谷歌中国教育合作项目杰出贡献奖”
文章来源: 发布时间:2017-12-11

  12月2日—4日,由全国高等院校计算机基础教育研究会高职高专专业委员会主办,Google、ARM、讯方技术等公司支持举办的“全国高职电子信息类专业2017年学术年会”在成都召开。我校副校长温希东,电信学院院长赵杰等人出席了会议。电信学院梁长垠老师作为Google高职高专教育合作项目专家组成员参加了会议,并获得“谷歌中国教育合作项目杰出贡献奖”荣誉称号。

  从2013年起,我校正式成为谷歌中国大学合作部“Android人才培养示范基地”,双方建立起良好的、深入的合作关系,在移动互联网领域的课程开发、实验室建设、学生竞赛、技术推广与师资培训等多方面开展深入合作,梁长垠老师团队先后主持承担谷歌“移动终端软件设计与应用”精品资源课程建设,承办Android移动应用师资培训,培训了近百多所院校的200多名教师。

  由于在移动应用课程建设、人才培养、校企合作、外延贡献等方面贡献突出,梁长垠老师曾先后获得谷歌2015年度Google Faculty Award(Google 奖教金),2016年个人突出贡献奖(全国仅两人)等荣誉。此次由谷歌公司颁发的“谷歌中国教育合作项目杰出贡献奖”是对梁长垠老师在担任2016-2018谷歌中国高职教育合作项目专家组成员期间所做出的无私奉献和杰出贡献的肯定,该荣誉证书是谷歌在近年来针对高校合作项目中首次加盖公章,意义重大。

  此外,在年会展览会上,梁长垠老师还展出了编著的《传感器应用技术》AR体验教材。该教材包含38个典型、实用、在一般学习环境下可以实现的传感器应用训练项目,AR技术应用于书中全部实训教学、传感器工作原理以及应用电路仿真等,可以扫描边栏二维码,轻松观看AR视频、微课、动画等资源,随扫随学,且配有智慧职教平台在线开放课程,方便读者自学,是一本真正意义上的工科AR教材。教材一经展出,就受到了参会人员的高度关注,吸引了不少高职院校校长们前来细致询问。

  (电信学院 黄冠兰)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000