深职要闻
张良老师喜获“罗兹国际版画双年展”三等奖
文章来源: 发布时间:2017-12-12

张良老师喜获“罗兹国际版画双年展”三等奖

《我仿佛系列之御风而行》

  近日,第二届波兰罗兹国际版画双年展的参展作品评审工作落下帷幕。经过评审团专家严格的初选、复评等环节,我校艺术设计学院教师张良的作品脱颖而出,获得了本次展览的三等奖。

  据悉,此次展览在初期征稿时,全世界共有64个国家和地区,1200多幅优秀的版画作品递交组委会进行电子图版预选。国际评委经过两轮评选,共评出一等奖、二等奖、三等奖各一人次,特别奖14个,入选139件作品。获奖作品无论从技巧还是审美的角度而言,都体现了极高的艺术水准。

  张良老师的此次获奖作品为木版画《我仿佛系列之御风而行》(I’m like a series of rafters on the fish),他谈到创作感想时他表示,艺术是我们的一种表达,借着艺术之名,才有了正经地在木板上一刀一刀的刻制,整个过程伴随着艺术的参与才有了意义。

  “2018罗兹国际版画双年展”将于明年4月在波兰罗兹举办,届时,张良老师的作品将与各个国家的获奖作品一起展出。

(艺术学院)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000