深职要闻
张龙成为我校获省哲学社会科学后期资助项目立项第一人
文章来源: 发布时间:2017-12-12

张龙成为我校获省哲学社会科学后期资助项目立项第一人

  日前,广东省哲学社会科学规划办公室正式公布了省哲学社会科学“十三五”规划2017年度后期资助项目评审结果,我校体育部张龙教授的《广东省武术非物质文化遗产保护与开发研究》项目成功获得立项,是今年立项的27个项目中唯一一个来自高职院校的项目,与中山大学、暨南大学、深圳大学等知名院校比肩。同时也是体育学科唯一入选的项目,张龙教授也因此成为了我校广东省哲学社会科学后期资助项目获得立项的第一人。

  在刚刚揭晓的“深圳市第八届哲学社会科学优秀成果奖”中,张龙教授报送的论文《对武术非物质文化遗产保护的质性研究》获得了优秀学术论文二等奖,既是我校体育学科获得的第一项深圳市社会科学优秀成果奖,也是本届成果奖中体育学科获得的唯一奖项。此次张龙教授申报的课题再次成为本年度广东省后期资助项目中唯一的体育学科项目,是我校体育学科在省、市哲学社会科学领域取得的突破性成就。

  据悉,后期资助项目主要资助我省人文社会科学基础研究领域中基本完成且尚未出版的优秀科研成果,成果的内容应具有原创性、开拓性并达到本学科领域的先进水平。本年度的后期资助项目申报通知于6月9日发布,经过半年的申报评审,最终确定立项27项。

(体育部)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000