深职要闻
杏林书院项目获评省“高校学生事务管理精品项目”
文章来源: 发布时间:2017-12-22

  近日,广东省第五届“高校学生事务管理精品项目”评选结果揭晓。经过公开投票、评委会评审等环节,我校医护学院杏林书院“Four One”计划项目(王兴立、梁金玉、张平主持)喜获广东省第五届“高校学生事务管理精品项目”。

  广东省第五届“高校学生事务管理精品项目”评选于今年5月在全省高校范围内征集,评选的精品项目是指由院(系)辅导员或校、院(系)学生工作团队持续开展实施3年及以上,并取得明显育人成效或工作成绩,在校内外产生广泛影响的学生工作项目。杏林书院“Four One”计划本着“寓教育于生活,寓书院于育人”的理念,推动书院成为实现“寓教育于生活“的有效载体:推动书院内涵式发展、书院文化的发展、传播及传承、书院良好“四风”的形成,创造了多个“第一次”荣誉和奖项。同时,“Four One”计划也是基于书院制的“文化育人”人才培养模式创新:通识教育与专才教育人才培养模式创新、“寓教育于生活”理念创新、项目化管理学生工作模式创新。杏林书院是学校最早成立的两所首批试点书院之一,最先实行不同专业混合住宿模式,并进行了创新性研究(省市校级课题6项)。

  本次获评省级高校学生事务管理精品项目,是我校落实全国高校思想政治教育工作会议精神的体现,对不断提升我校学生事务管理水平和学生工作项目化具有积极的意义。

(学生处)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000