深职要闻
深职南山匠人团队作品摘得“深圳礼物”桂冠
文章来源: 发布时间:2017-12-28

  12月26日,以“新时代·心设计”为主题的第十一届中国(深圳)国际工业设计周在南山文体中心震撼开幕。我校南山匠人团队生肖壶系列产品“拓荒牛壶”在设计周上摘得“深圳礼物”桂冠。这也是该产品在2017年继摘得“新疆礼物”、 “佛山礼物”之后的又一殊荣。

  作为深圳“创意十二月”的重点活动之一,设计周已发展成为深圳独具风格的品牌活动。今年的活动囊括国际工业设计高峰论坛、工业设计精品展、“深圳礼物”精品展、飞亚达精品展、新材料新工艺展、2017深圳市十佳工业设计企业形象展、2017冬季设计人才专场招聘会等十余项亮点活动,汇聚了国内外与深圳本土最为重磅的设计力量。

  2017年“深圳礼物”评审活动,经过市民投票、专家评审团初评、终评以及层层把关,集结深圳强大的创意设计、创客力量、创新资源,最终为深圳评选出37件最具代表性与信服力的深圳礼物,献礼深圳特区成立37周年。其中包括DISSONA孟菲斯秘印包、飞亚达Young+系列女表、刺绣青鸟款便携小音箱、拓荒牛壶、Wincoud 3D绘画笔、乐豆智能陪伴机器人LD01、“南山八大景”丝绸系列、夫人礼套装、55度降温杯等。开幕式上,深圳市委书记王伟中等领导为37件获奖礼品进行了颁奖。

  目前该团队已推出最新狗年贺岁壶“福狗临门”。

深职南山匠人团队作品摘得“深圳礼物”桂冠

获奖作品“拓荒牛壶”。

注:“深圳礼物”是在深圳市人民政府大力倡导下,由深圳市设计与艺术联盟发起,集结深圳强大的创意设计、创客力量、创新资源,致力于诞生更多富有深圳创意特色的礼物,筛选出能代表深圳城市形象的“深圳礼物”,为深圳市增添一张响亮的城市名片。

(艺设学院 熊涛涛)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000