深职要闻
“纪念张仃先生诞辰百年现代蜡染绘画展”开展
文章来源: 发布时间:2018-01-05

“纪念张仃先生诞辰百年现代蜡染绘画展”开展

画展在我校艺术馆展出。

“纪念张仃先生诞辰百年现代蜡染绘画展”开展

合影留念。

  12月29日,“纪念张仃先生诞辰百年——现代蜡染绘画展”在我校艺术馆展出,著名蜡染艺术家刘子龙,南山区文联主席段钢,深圳平面设计师协会主席许礼贤,深圳市设计与艺术联盟秘书长刘振,我校校长贾兴东、艺术设计学院院长周利群、副院长帅斌、刘君等参加了展览开幕式及研讨会。展览受到了与会专家的一致肯定和赞扬,大家在研讨会上对蜡染工艺、蜡染文化的传承与发展问题进行了研讨。

  本次展览旨在纪念为推动中国民族文化和民间艺术付出了毕生精力的张仃先生,共展出深职院设计之都·创意研发中心——刘子龙蜡染艺术工作室历年创作的优秀师生作品30余幅。张仃先生作为中国工艺美术教育的领路人,以自己的行动,推动了一批批青年走进民间,走进民艺。我校师生继承张仃先生遗志,长期致力于中国传统艺术的传承与发展,近年来举办了多次蜡染绘画艺术工作坊,在刘子龙先生的带领下,对传统蜡扎染工艺进行创新和探索,既保留了中国传统的文化元素,又借鉴了西方绘画等现代艺术技法,使蜡染艺术成为一门新的、独立的画种。

(艺术设计学院)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000