深职要闻
电信教师在全国教育教学信息化大赛中获一等奖
文章来源: 发布时间:2018-01-08

  日前,从中央电化教育馆传来喜讯,我院王静霞、曾启明两位老师在第21届全国教育教学信息化大奖赛中获得得了1项一等奖,2项二等奖的好成绩。

  本次大奖赛由教育部指导、中央电教馆主办,旨在提高教师教育技术及网络应用能力,培养教师信息素养和软件制作水平,促进信息技术与学科教学整合。大赛共收到参赛作品5641件,评出一等奖389件,二等奖1124件,选手众多,竞争激烈。

  在学院领导和专业团队的支持配合下,王静霞老师带领团队经过一个月的紧张备赛,提交了两项微课作品,凭借实践性、职业性和趣味性的教学设计,在大赛中脱颖而出,获得一等奖和二等奖各1项。

  曾启明老师利用周末、节假日等大量个人时间对“电子线路板设计”课程进行信息化建设,录制了近800分钟教学视频、制作了近千页PPT课件和数百份电子元件图纸,在学校得实平台和高教社职教云上建立了一门实用的精品在线课程,该课程在本次信息化大奖赛中获得高等教育组精品开放课程的二等奖。

(电信学院)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000