深职要闻
我校与哈尔滨职业技术学院签署对口合作协议
文章来源: 发布时间:2018-01-19

深哈携手合作  共育职教英才

  为积极落实《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》和教育部、国务院扶贫办《职业教育东西协作行动计划》,推进深圳市与哈尔滨市对口合作工作,1月15日,贾兴东校长率队赴哈尔滨职业技术学院,签署两校对口合作协议,并就该校高水平高职院校建设项目提供指导。学校对口支援办公室主任梁快、教务处处长窦志铭参加活动。

我校与哈尔滨职业技术学院签署对口合作协议

签约仪式现场。

  两校的对口合作协议签约仪式于1月15日上午举行。哈职院领导班子、职能部门及院系负责人出席仪式。仪式由哈职院党委书记刘敏主持。

  在签约仪式上,刘敏代表哈职院全校师生对贾兴东一行的到来表示欢迎,对深职院派专家到校开展指导培训表示感谢。她说,深职院是全国高职院校的排头兵、领头羊,在办学实践中取得令人瞩目的办学成就,创造了高职教育领域的多个第一。两校签约对实现两校南北互动、共同发展具有里程碑意义。她希望两校今后在专业建设、课程建设、人才培养、师资队伍建设、国际交流等方面深入开展合作,实现合作共赢、共同发展。

  刘申校长介绍了哈职院省级高水平高职院校建设方案,并表示,该校建设高水平高职院校的顶层设计已基本完成,在实施过程中迫切需要得到深职院的对口援助,希望两校在合作中实现共同发展。

  贾兴东对哈职院的热情接待表示感谢。他介绍了我校的基本情况及在技术技能型人才培养方面取得的经验。他说,深职院植根深圳,伴随着改革开放的步伐,从无到有,不断发展壮大,与生俱来的改革创新基因促使学校快速成长。深职院的成长与发展与深圳市的发展息息相关。深圳市丰富、雄厚的产业环境为技术技能型人才培养提供了强大的内生动力,深圳市委市政府在办学政策上的大力支持及雄厚的财力支持为深职院的发展提供了强大保障。深职院经过近25年的发展,形成了自己的特色。未来,深职院确立了“三个服务、五个定位、一个率先”的战略目标,通过九大一流行动计划,逐步建设成为中国特色、世界一流的职业院校。

  贾兴东对哈职院的高水平高职院校建设方案给予高度评价,对哈职院的办学基础、办学理念和未来规划给予高度肯定。贾兴东指出,哈职院具备建设高水平高职院校的良好条件,一是哈尔滨市委市政府高度重视和支持,二是学院办学基础扎实,三是学院定位准确,建设规划科学。他表示,双方合作领域空间很大,希望双方在今后的合作中实现资源共享,优势互补,互利共赢,共同促进双方的办学水平再上新台阶。

我校与哈尔滨职业技术学院签署对口合作协议

参观考察校园。

  签约仪式后,在刘敏书记和刘申校长的陪同下,贾兴东一行参观了哈职院职教园区规划展室、科润学院、艺术与设计学院、电子信息与工程学院、电气工程学院实训基地,详细了解了专业建设、实训条件建设与实习就业等情况。

  据悉,我校于2017年12月份和2018年1月份,分别派出专家到哈职院举办专题讲座,并就高水平院校建设、专业建设等与骨干教师进行交流座谈,为哈职院发展把脉问诊。

(党政办公室 杜森)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000