深职要闻
艺设教师周莉在多项重要设计赛事中获佳绩
文章来源: 发布时间:2018-03-12

艺设教师周莉在多项重要设计赛事中获佳绩

《巴塞尔看展》系列插画。

  新学期伊始,艺术设计学院周莉老师迎来了“开门红”,多件插画作品在比赛中斩获佳绩。其中,《巴塞尔看展系列》获2017年“包豪斯奖”国际设计大赛金奖、《人生系列四幅》获银奖;《巴塞尔看展系列》和《预防艾滋病海报》两件作品分别获第九届中国高校美术作品学年展二等奖、三等奖。同时,在周莉老师的指导下,其学生也在竞赛中连连获奖,周老师因此获“包豪斯奖”国际设计大赛优秀指导教师奖。

  周莉老师自幼酷爱绘画,在任教期间依然潜心钻研插图艺术,探索艺术领域的无限性,也把体验作为教学独特经历,给学生创作进行引导。她的作品以女性特有的温婉的情感、细腻的观察、丰富的想象、浪漫的构图、有趣的笔法以及斑斓的色彩,喜感十足地描绘了她身边一个个亲朋好友的浪漫故事。

  此次获奖的《巴塞尔看展系列》、《人生系列》,都十分鲜明的体现了周莉老师的艺术风格与创作理念。前者取材于每年香港巴塞尔艺术节上形形色色的观众,在画中展现人与艺术、艺术与生活的关系;而《人生系列》则是表现平凡人的精彩生活。“我画的都是快乐的人,他们都认真对待生活、工作与家庭,也对世界有着深深的热爱。”周老师欣然表示。

(艺术学院 梁田田)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000