深职要闻
学校召开第六届教代会暨第七届工代会第二次会议
文章来源: 发布时间:2018-03-29

学校召开院第六届教代会暨第七届工代会第二次会议

  会议在留仙洞校区图书馆报告厅召开。

  3月28日,深圳职业技术学院第六届教代会暨第七届工代会第二次会议在学校留仙洞校区图书馆报告厅隆重召开。校领导陈秋明、贾兴东、杨平、唐晓鸣、温希东、马晓明和李月出席会议。本次会议应出席代表141人,实际出席122名,列席代表53名,特邀代表2名。

  会议听取了校长贾兴东所作的《牢记使命 勇于担当 开创一流职业院校建设新局面》行政工作报告,与会代表在讨论审议中认为,2017年,在学校党委的正确领导下,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省市重大决策部署,聚焦重点,狠抓落实,齐心协力,推进世界一流职业院校建设,统筹各项事业发展,取得了显著成绩,圆满完成了各项工作任务。报告对2017年工作的总结实事求是、客观准确。报告根据学校第三次党代会精神和“十三五”规划的内容,对2018年学校工作重点进行了全面部署和安排,工作目标明确,工作任务具体,工作重点突出,各项改革发展举措有力,切实可行。

  会议听取了工会主席杨平所作的《争当新时期工会改革排头兵 团结教职工为开创一流职业院校建设新局面做贡献》工会工作报告。会议认为,一年来,学校工会紧紧围绕学校中心工作,认真履职尽责,凝心聚力,为学校改革、建设和发展发挥了重要作用。报告对2018年工会工作任务的部署,思路清晰,突出主业主责,切合实际。

学校召开院第六届教代会暨第七届工代会第二次会议

  代表们充分讨论、发表意见。

   会议书面审议了学校财务工作报告、教代会提案工作报告。大会安排了两个单元的时间让代表们充分讨论、发表意见,同时安排组织人事处、教务处、科研处、财务处、质量保障中心、后勤基建处等行政部门派工作人员旁听了教学小组讨论会,详细记录每位代表提出的意见建议。

  会议审议并通过了《行政工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》、《教代会提案工作报告》。

  全体会议还表决通过了《第六届教代会暨第七届工代会第二次会议决议》。

  闭幕式上,党委书记陈秋明代表学校对大会的圆满召开和获得表彰的单位和个人表示热烈祝贺,对大会取得的成效予以充分肯定。他同时还就学校工作中的一些重点以及广大教职工关心的一些重要问题,如“双特高”计划、新一轮产业变革特别是人工智能带来的影响、高端平台建设及高层次人才引培、人事考核与聘用、教职工收入住房办公条件改善等,做了说明和回应。

  陈秋明强调,当前学校最大的政治就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,最大的工作就是加快建成中国特色世界一流职业院校。为此,他要求广大干部和全校教职工树立五个“理念”,做到四个“务必”、抓好“三个统筹”。第一,要牢固树立五个“理念”:一是思想政治工作是学校改革发展“生命线”的理念。二是人才队伍建设决定学校办学水平的理念。三是人才培养决定学校口碑、形象与成败的理念。四是忧患意识决定学校兴衰的理念。五是服务经济社会发展的能力决定学校社会地位的理念;第二,要切实做到四个“务必”:一是务必做好继续埋头苦干、攻坚克难的思想准备。二是务必保持锐意进取、奋勇拼搏的精神状态。三是务必充分调动广大教职工的积极性和主动性。四是务必在解决问题的过程中把学校的改革发展落到实处;第三,要重点抓好三个“统筹”:一是统筹规划,抓好落实。二是统筹政策,加强指导。三是统筹上下关系,强化联动。

  他还表示,要把学校第三次党代会绘就的蓝图变为现实,是一场新的长征。路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠。新时代,必须有新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,团结一心,同频共振,就一定能实现我们的目标。

  (文/校工会 图/宣传部)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000