深职要闻
我校与网龙公司 华渔公司签署3R产教联盟协议
文章来源: 发布时间:2018-04-10

  4月2日下午,校长贾兴东率创新创业学院院长文首文、计算机工程学院院长聂哲、副院长孙宏伟等一行6人赴福建网龙网络有限公司(以下简称网龙公司)访问。访问中,我校与福建网龙公司、华渔公司签署了三方战略合作协议,共同建设“深职网龙华渔教育VR虚拟现实、AR增强现实及MR混合现实技术产教联盟”。网龙公司董事长刘德建、华渔公司总经理林伟,副总经理林丰热情接待了贾兴东一行。

  会谈中,刘德建对贾兴东一行的到访表示热烈欢迎,对我校在人才培养,专业建设和社会服务等方面取得的成绩给与了充分肯定。会谈就校企合作开展了深入交流。

  在随后举行的签约仪式上,贾兴东代表深职院与刘德建、林伟共同签订了三方战略合作协议书。根据协议,校企三方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,利用3年至5年左右的时间,将深职网龙华渔3R产教联盟建设成为集人才培养、产品研发于一体,立足中国、面向全球的教育联盟,并将共建人才培养基地,协同专业人才培养,联合培养“双师型”教师,共建虚拟现实(3R)行业应用研发中心,共同开展专业学术研究及赛项活动等。

  仪式后,贾兴东一行在林丰的带领下参观了网龙公司的虚拟现实产品展厅,并体验了网龙公司最新的虚拟现实产品和观看现场演示。林丰向贾兴东一行详细介绍了网龙公司的发展历程、核心技术以及各类产品,特别是与教育领域的深入融合,受到了贾兴东的高度赞许。贾兴东感受到了网龙公司在VR领域上强大的资质和技术力量,他希望校企双方能在科研创新、人才培养、人才招聘、联合培训、师资培训、实习基地建设等方面进行合作,尽快落实合作细节,从而实现校企双方资源共享。

  网龙网络公司是中国网络游戏、移动互联网应用行业的领军者,也是中国在线教育、企业信息化行业的领先力量。公司各项经济指标均位居国内同行业前列,跻身福布斯全球企业2000强。网龙公司是国家规划布局的重点软件企业、国家文化产业示范基地、国家文化出口重点企业,连续三年获评福建省文化企业十强。2014年5月,网龙强势入选“第六届全国文化企业30强”,为福建省唯一获此殊荣的文化企业。

(计算机学院 杨欧)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000