深职要闻
香港工程师学会代表团来访我校
文章来源: 发布时间:2018-04-16

  4月12日下午,香港工程师学会(The Hong Kong Institution of Engineers)控制、自动化及仪器仪表分部主席张少华等一行26人访问我校,贾兴东校长在明德楼109亲切会见了代表团。会谈由李月副校长主持。

  贾兴东首先代表学校热烈欢迎香港工程师学会一行的来访。接着,他向来访嘉宾介绍了我校发展现状以及与境外高校合作情况。贾兴东说,深职院高度重视与香港的合作,也感谢香港工程师学会一直以来对我校课程建设、教学质量评估方面的支持与帮助,尤其是对我校与香港专业教育学院(黄克竞)合办的“电机工程高级文凭”课程评审上的指导。贾兴东还希望双方加强合作交流,为国家应用型人才的培养及推进粤港澳大湾区职业教育方面的发展做出贡献。

  张少华对我校建校25周年以来取得卓越的办学成果表示赞赏,并介绍了香港工程师学会2017年的主要业绩。香港城市大学能源及环境学院特聘教授乐法成向大家分享了加入《悉尼协议》以及《华盛顿协议》的相关经验。乐法成表示,今后香港工程师学会将在深港两地举办工程师论坛,推动两地工程师及工程技术员的交流与多边资格互认。

  香港工程师学会代表团来访我校

双方互赠纪念品。

  会谈结束后,香港工程师学会一行参观了机电学院实训室并与机电学院黄克竞班的同学们进行了交流,现场气氛活跃。随后,代表团一行在西丽湖校区图书馆东厅进行了座谈,机电学院副院长钟健代介绍了学院情况及香港黄克竞班级合作办学近十年所取得的成绩。代表团团长张少华对我院的香港黄克竞班级的办学模式给予充分肯定,希望在香港的其他高校中进行推广,也期待港深两地有更多的合作机会。

  代表团成员还有中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副巡视员刘志明、香港特别行政区机电工程署营运服务副署长戴德谦太平绅士、香港城市大学能源及环境学院院长陈泽强教授等人。我校一同出席会见的还有港澳台办主任赵继政、教务处副处长卿中全、机电学院副院长钟健等相关工作人员。

  香港工程师学会代表团来访我校

与会人员合影。

  香港工程师学会前身是香港工程协会,于1947年成立,为香港唯一的法定专业工程师学会,现有学会会员350000余人。1995年6月,学会成为《华盛顿协议》的成员,2001年6月,学会成为《悉尼协议》的创始签约成员。根据此协议,所有经学会审核的高级文凭或副学士课程均获得多个签署成员包括澳大利亚、加拿大、爱尔兰、新西兰、南非及英国的承认。此外,学会也是是世界工程组织联盟(WFEO)的附属会员及东南亚太平洋工程师协会联盟(FEISEAP)的会员。

  (港澳台办 夏静宜 机电学院 蔡文举/文 宣传部 罗涌涛/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000