深职要闻
我校举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
文章来源: 发布时间:2018-06-26

我校举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

表彰大会在留仙洞校区图书馆报告厅隆重召开。  

    为进一步发挥先进典型的示范引领作用,动员和激励全校各级党组织、广大党员和党务工作者再立新功、再创佳绩,625日下午,我校在留仙洞校区图书馆报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。学校党委委员出席会议,党委书记陈秋明发表讲话。大会由党委副书记、校长贾兴东主持。党员中层干部和部分师生党员代表共500余人参加了大会。

  大会在全体师生党员奏唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕。党委副书记杨平宣读了学校党委《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,共有19个先进基层党组织、60名优秀共产党员、20名优秀党务工作者受到表彰。党委委员为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。机电工程学院党委书记吕炜、电信学院电子信息工程专业教工党支部书记梁召峰作为获奖代表在大会上发言。大会还举行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动,全体党员面对党旗庄重宣誓。

我校举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

党委委员为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。

  陈秋明在讲话中充分肯定了一年来学校广大基层党组织、党员和党务工作者在推动学校中国特色世界一流职业院校建设进程中所取得的成绩,历数了先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者的典型事迹,并希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,也希望全校基层党组织和党员学先进、赶先进、创先进,为党和人民的事业、为学校改革发展再做贡献、再立新功。

  陈秋明带领大家回顾了中国共产党在领导中国革命、建设和改革的长期实践中,推动马克思主义同中国实际相结合、带领中华民族实现“三次伟大飞跃”的奋斗历程。他指出,今年适逢马克思诞辰200周年,站在历史和现实的交汇点,大家要深切感受到马克思主义耀眼的真理光芒、科学社会主义的强大生机活力和高校作为培养社会主义建设者和接班人的重要阵地责任重大、使命光荣。

  陈秋明结合52日习近平总书记在北大师生座谈会的讲话精神,就如何筑牢理想信念、坚守立德树人提出四点意见:一是牢牢把握社会主义办学方向,永葆中国特色社会主义大学底色;二是牢牢把握立德树人根本任务,打造高水平人才培养体系;三是牢牢把握师资建设方位坐标,建设高素质教师队伍;四是牢牢把握新时代根本要求,培养勇担民族复兴大任的时代新人。

  他还希望广大教师要树立坚定不移的理想信念,始终忠诚于党和人民的教育事业,做学生健康成长的引路人;要打牢扎实深厚的教学功底,适应信息化时代的变革,提升专业教学能力;要锤炼以德施教的高贵品格,加强自我修养,为学生树立学习的榜样。希望广大青年学生要坚持学以立德、学以增智、学以致用,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,自觉担当起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任。

党政办 蒋欢/文 宣传部 张雷/图

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000