深职要闻
我校教学基地正式落户深圳华厦眼科医院
文章来源: 发布时间:2018-06-26

  625日下午,“深圳职业技术学院教学基地揭牌仪式”在深圳华厦眼科医院隆重举行,校长贾兴东、医护学院副院长徐晨及眼视光技术专业相关老师一行莅临深圳华厦眼科医院出席揭牌仪式,并与医院总经理陈佩润、院长赵铁英、副院长刘春民、首席专家成洪波共同商讨校企合作工作内容。

  赵铁英在致辞中表示,深圳职业技术学院教学基地正式落户深圳华厦眼科医院,不仅能够助力心怀抱负的医疗人才实现理想,而且为深圳眼视光行业培养了一批理论与实践兼备的技术人才,同时能更好地发挥医院核心优势,贯彻以人才为基石、技术为核心的发展战略。

  贾兴东在致辞中强调了校企合作的意义及学校的重视,他表示,深职院是全国示范性高等职业院校,在高职高专人才培养方面成绩优异。在培养人才尤其是医疗人才中,学校教学和临床实践同等重要,未来将加大校企合作建设力度,加强人才实践操作技能的培训。深圳华厦眼科医院拥有强大资深的专家团队、优秀的医疗技术和充足的临床学习机会,这正是深职院所需要的,期待与深圳华厦眼科医院在人才培养、课程建设科研等方面有更深入的合作,校企通力合作,共同培养优秀人才。

  成洪波也表达了对合作的展望,他希望通过共建教学实习基地,共同制定人才培养方案,有力地推动眼科学科的健康快速发展,期待未来深职院与深圳华厦眼科医院的融洽合作,开创互利共赢的新局面。

  揭牌仪式结束后,贾兴东一行参观了深圳华厦眼科医院,并探望了在深圳华厦眼科医院工作的部分毕业生。小张同学向前来探望的学校领导与老师表示感谢,并结合自身体验谈到,“在学校学到知识,在医院学到技术,因为有了校内外的全方位教导,才能让我更顺利地进入到工作中,让我更好地为患者服务。”

  下一步,双方将在此良好合作的基础上,发挥各自优势,充分整合学校与医院的资源,努力培养高素质眼科专业人才,促进科研、教学方面的建设,为深圳医疗卫生事业的发展做一份贡献。

(医护学院 金晨晖 曹连文)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000