深职要闻
深圳市公安局领导来校调研
文章来源: 发布时间:2018-06-27

深圳市公安局领导来校调研

调研会在留仙洞校区明德楼101会议召开。

  625日上午,深圳市公安局党委副书记、副局长施志刚率市、区国保和反恐部门领导一行10人,来我校就民族学生的管理服务工作开展调研,学校校长贾兴东、副校长董朝君在留仙洞校区明德楼101会议室接见了来访人员,保卫处、学生处(民族办)负责人及相关人员参加了座谈交流。

  董朝君介绍了我校近期民族学生管理服务方面的重点工作,一是通过谈心、微信、走访宿舍等多种形式做好学生的心理健康教育和疏导工作,结合党知识的学习不断加强思想政治工作;二是密切关注重点学生群体的关心帮扶工作,通过生活解困、学业帮扶等措施,将各类隐患尽早尽小地化解。他同时反映了我校在民族风味餐厅厨师招聘工作过程中、处理管理和教育关系过程中遇到的实际困难,并提出加强建设警校联动机制和平台的建议。

  市国保、反恐两名支队领导分别通报了近期发生在其他高校的典型案件和工作建议,相关案件触目惊心,向大家敲醒了警钟。他们希望学校一定要按照上级部门的具体要求,用好在校民族教师,加强信息沟通,把工作做细做实。

  贾兴东表示,学校党委积极响应国家战略部署,历来高度重视民族学生各项工作,成立了民族学生教育管理办公室,招聘了少数民族专职辅导员,并将民族学生在校入党问题列入党代会报告和2018年党建工作要点当中,确定了民族学生入党单列指标。下一步,学校将扎实做好各项工作,促进我校民族学生健康成长成才。

  施志刚在讲话中首先肯定了我校在民族学生服务管理工作方面所取得的成绩,随后通过比较社会面和校园内情况的区别、内地和边疆地区在教育管理方面的差异,结合实际案例,指出民族学生管理工作要宽严相济,在关心关爱的同时不能放松警惕,在尊重民族习惯的同时要守住法律的底线。公安部门接下来会和学校加强联系,认真落实上级部署,共同做好民族学生的教育管理服务工作。

(保卫处/文 宣传部/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000