深职要闻
我校与360企业安全集团签署校企合作协议
文章来源: 发布时间:2018-06-27

我校与360企业安全集团签署校企合作协议

贾兴东为何新飞颁发了客座教授聘书。

我校与360企业安全集团签署校企合作协议

赵杰和刘进分别代表校企双方签署了合作协议。

  626日上午,我校与360企业安全技术(北京)集团有限公司校企合作协议签署仪式在西丽湖校区图书馆东厅隆重举行。我校校长贾兴东,360企业安全集团副总裁何新飞、广东大区总经理刘进等出席签约仪式,电信学院、教育技术与信息中心相关负责人和部分师生代表共计50余人参加并见证了签约仪式。

  贾兴东首先对合作协议的签订表示祝贺,他说,深职院建校以来,经过25年的快速发展,办学实力和核心竞争力均处于全国领先地位,产教融合、校企合作是深职院办学一贯宗旨,目前学校正按照“三个服务、五个定位、一个率先”的战略目标,联合一批一流企业,共同建设专业、共同开发课程和职业资格证书、共同培养技能人才,努力率先建设中国特色世界一流职业院校。360企业安全集团作为中国企业级网络安全市场的领军者,是业界的标杆,他希望在双方共同努力下,实现优势互补、资源共享、互利共赢的目标,推动在信息安全与管理领域的应用研发、产教融合、人才培养、专业建设方面形成合力,共同打造网络信息安全领域校企合作的典范,为校企协同培养业界和社会需要的网络信息安全专门人才、促进网络信息安全产业发展作出新的更大贡献。

  随后,何新飞发表致辞。他提到,目前我国网络安全人才缺口达到70万,且以每年1.5万人的速度递增。为此,360企业安全集团与全国安全高等教育从业者进行了深入交流,希望推动解决网络安全人才培养中的挑战,与教育机构探索网络安全人才培育的新模式。他表示,360企业安全集团拥有大量具有丰富网络安全实践经验的专家和全球领先的网络安全技术,以及服务政企机构的丰富经验,希望此次与深职院开展全面战略合作,以促进就业为导向,提高学生的综合安全能力,共同打造领先的网络空间安全专业和输出优秀的安全人才,推进学校专业建设和学科建设的快速发展,达到学校、学生、企业三方无缝接轨的目的,树立产学研用为一体的新典范。

  贾兴东为何新飞颁发了客座教授聘书。在所有嘉宾的见证下,赵杰和刘进分别代表校企双方签署了合作协议。

  签约仪式后,何新飞为我校师生带来了一场题为“数据驱动的新一代安全体系”的讲座。

  校企双方还就具体合作项目的落实举行了研讨会。研讨会上,双方就开办网络安全专业特长班、构建校内网络安全体系、网络安全人才的招收与培养、信息安全与管理专业建设与发展、校企课程共建、专业资格认证、共同参与技能大赛等具体合作事宜交换了意见,大家积极发言、建言献策,为开展深度合作提出了许多宝贵建议。

(电信学院 黄冠兰)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000