深职要闻
共青团深圳职业技术学院第四次代表大会召开
文章来源: 发布时间:2018-07-04

凝心聚力 谱写学校共青团事业新篇章

共青团深圳职业技术学院第四次代表大会召开

共青团深圳职业技术学院第四次代表大会在图书馆报告厅召开。

  7月3日上午,共青团深圳职业技术学院第四次代表大会在图书馆报告厅召开。共青团深圳市委副书记方琳、学校党委书记陈秋明、校长贾兴东、党委副书记杨平、副校长马晓明、李月、校党委委员李小元、李卓梅、谭属春,团市委学校部部长张冬冬出席,大会由校团委书记张锋兴主持。

  共青团深圳职业技术学院第四次代表大会是在我国全面贯彻落实党的十九大精神,全团认真贯彻落实共青团第十八次全国代表大会精神、学校第三次党代会精神,奋力推进世界一流职业院校建设、全面推进共青团改革的关键时期召开的一次重要会议。团代会的主题是:不忘初心,奋发进取,团结引领全校青年学生在建设世界一流职业院校征程中立德成才。

  首先召开了大会预备会议,先后听取团代会代表资格审查委报告和团费收支情况说明;通过团代会主席团名单、常务主席、秘书长建议名单,通过了大会议程,通过了第四届校团委委员选举办法,通过了大会选举总监票人、监票人名单。随后召开了主席团会议。会议确认了第四届委员会候选人名单,通过了大会报告的决议,选举了主席团常务主席和秘书长。

共青团深圳职业技术学院第四次代表大会召开

方琳代表团市委提出三点希望和意见。

  正式会议在雄壮的国歌中开幕。首先,方琳代表团市委讲话。她对本次大会的召开表示祝贺,向全校的广大团员青年致以问候。她充分肯定了学校共青团第三次团代会以来的工作,代表团市委提出三点希望和意见,一是坚持思想立团,深化引领凝聚青年,提升青年学生的责任感和使命感。二是坚持固本兴团,加强团的自身建设,提升团组织的凝聚力和战斗力。三是坚持从严治团,加强作风建设,服务学校大局和青年成长成才。

共青团深圳职业技术学院第四次代表大会召开

陈秋明代表学校党委对学校团组织和全体团员青年提出了殷切期望。

  随后,陈秋明代表学校党委讲话。他向大会的召开表示祝贺,向各位代表和全校广大团员青年致以问候,向长期以来关心和支持我校共青团工作的团省委、团市委以及社会各界表示感谢。他肯定了学校共青团工作,认为我校团员青年有信念、有爱心、有道德、有担当、有能力,是大有希望、大有作为的一代。我校共青团组织有思路、有创新、有品牌、有闯劲、有成效,是党的忠实助手和忠诚后备军。他代表学校党委,对学校团组织和全体团员青年提出了殷切期望,希望不断增强学校共青团的政治性、先进性、群众性,勉励全校青年把学习作为首要任务,共青团干部不能满身官气和暮气,要选择先吃苦、先奉献,才能有收获、更高尚。希望广大青年珍惜这个伟大的新时代,不负青春年华,把学校共青团工作不断推向前进,为中国特色世界一流职业院校建设作出贡献。

  会议听取了校团委书记张锋兴作的题为《不忘初心奋发进取 团结引领全校青年学生在建设世界一流职业院校征程中立德成才》的工作报告。报告首先从思想引领、共青团改革、“志愿者之校”、社团振兴、“三创一能”、网络育人、校园文化等七个方面回顾了第三次团代会以来学校共青团的重点工作,并从三个方面做了工作展望:一是聚焦“一条主线”,凸显思想引领主责主业,二是筑牢“五个领域”,完善思想引领工作体系,三是夯实“九大工程”,提升学生参与感、获得感、幸福感。

  随后,大会选举产生了新一届校团委委员,分别是张锋兴、马可心、倪赤丹、杨欧、袁萍、张萌、曾永春、何也、候盼乔。张锋兴代表第四届校团委委员做了发言,他感谢学校党委和广大代表的信任,表示新一届委员将讲担当,讲作为,不负重托,认真履职,为深职院共青团事业的美好明天不懈努力。

  大会闭幕后,召开了学校共青团第四届委员会第一次会议,选举张锋兴为书记,马可心为副书记,倪赤丹为兼职副书记,杨欧为挂职副书记,何也、侯盼乔为兼职副书记(学生)。

  本次会议筹备工作时间紧,任务重,由各学院学工办主任或分团委书记组成的筹备办,团结协作、任劳任怨,克服各种困难,确保会议的胜利召开。在线上以H5和公众号的形式进行了“喜迎团代会”系列报道,在线下举办了主题为“奋进的深职共青团”团学战线工作成果展,营造了良好的大会氛围。

(校团委/文 宣传部/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000