深职要闻
我校与西藏职院签署对口支援行动计划备忘录
文章来源: 发布时间:2018-07-12

  为切实推进2018年对口支援西藏职业技术学院工作的有序开展,全面落实两校对口支援框架协议,74-6日,贾兴东校长应邀率队赴西藏职院,代表学校与西藏职院签署了2018年度对口支援工作行动计划备忘录,并作了题为《职业院校产教融合战略思考与路径探索》的学术报告。学校对口支援办公室主任、继续教育与培训学院院长李凯,建筑与环境工程学院副院长李绍峰陪同。

我校与西藏职院签署对口支援行动计划备忘录

贾兴东一行与西藏职院领导召开了交流座谈会暨对口支援工作备忘录签署仪式。

  75日上午,贾兴东一行与西藏职院领导召开了交流座谈会暨对口支援工作备忘录签署仪式。西藏职院党委书记、副校长杨华,党委副书记、常务副校长薛林虎,副校长汪勇及人事处、党政办公室、建筑工程学院、旅游与文化学院、经济管理学院负责人出席了座谈会。杨华对贾兴东一行的到来表示欢迎。她介绍了西藏职院的基本情况、发展历程、未来的发展思路以及遇到的困难、问题,希望我校能在学校规划、顶层设计、师资队伍建设、管理干部队伍建设、信息化建设等方面予以支持。贾兴东对西藏职院的热情接待表示感谢。他介绍了我校的基本情况,近年来我校在教研、科研、创新创业、国际化、对口合作等方面取得的成绩及学校下一步目标。他说,深职院植根深圳,经过25年的发展,形成了自己的特色。未来,深职院确立了“三个服务、五个定位、一个率先”的战略目标,通过九大一流行动计划,逐步建设成为中国特色、世界一流的职业院校。贾兴东表示,在第三轮对口合作中,我校会以框架协议为基础,根据西藏职院的实际需求,加强与西藏职院的对口合作。他建议今后可依托两校特色专业,以团队合作的形式,创造出融合西藏民族文化的专业成果。

我校与西藏职院签署对口支援行动计划备忘录

贾兴东与杨华代表两校签署了2018年度对口支援工作行动计划备忘录。

  随后,贾兴东与杨华代表两校签署了2018年度对口支援工作行动计划备忘录,按照备忘录内容,2018年两校会在人才队伍建设、专业建设、科研与服务能力建设、资源共享系统建设等方面进行深度合作。75日下午,建环学院李绍峰院长到西藏职院建筑工程学院交流,与该院对接,为下一步完成两校2018年度对口支援工作行动计划备忘录做准备。

我校与西藏职院签署对口支援行动计划备忘录

贾兴东为西藏职院作报告。

  76日,贾兴东以《职业院校产教融合战略思考与路径探索》为题为西藏职院全体校领导、各职能处室人员及部分教师等200余人作了报告。贾兴东从为什么要推动产教融合、产教融合的利益需求与冲突、产教融合的国际经验、产教融合的模式与任务、深职院实施产教融合的探索五个方面全面系统地对职业院校产教融合进行了阐述,重点总结介绍了我校实施产教融合的主要做法。贾兴东的报告既有理论高度又有实践深度,既有政策理论阐述,又有丰富的数据和案例佐证,具有方法论的意义,深入浅出、通俗易懂,得到参会人员的高度赞许。贾兴东当天还在西藏职院采守宽校长的陪同下考察了西藏职院新校区,实地了解新校区建设情况。

  下一步,我校将按照备忘录内容,充分发挥自身优势,积极推进两校之间的合作交流,为谋求跨越发展,增强兄弟院校的办学实力作出更大的贡献。

(对口支援办/文 党政办/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000