深职要闻
陈秋明与师生代表探讨共青团工作
文章来源: 发布时间:2018-07-12

我校第十次书记校长下午茶在博达书院举行

陈秋明与师生代表探讨共青团工作

我校第十次书记校长下午茶在博达书院举行。

  711日下午,我校第十次书记校长下午茶在博达书院举行,党委书记陈秋明与新一届校团委委员、学院分团委书记代表、青年教师代表、优秀学生代表等围坐一堂,共饮下午茶,探讨共青团工作,现场气氛融洽,互动热烈。党委委员、党政办主任李小元也参加了讨论。

  陈秋明首先结合学校第四次团代会召开这一背景,阐述了本次活动探讨共青团工作的目的和意义。他鼓励到场的新一届团委领导班子、教师代表、学生代表围绕基层团学工作畅所欲言,谈感受,说困难,聊想法。

  会上,团委委员、教师代表、学生代表分别结合自身团学工作体会和学习思考,围绕团员思想政治引领、“三会两制一课”制度落实、团学品牌活动强化、基层团组织建设、加强团组织对青年教师的服务引领等一系列问题,从不同角度踊跃发表了自己的看法。陈秋明认真聆听每一位代表的发言,细心做好相关记录,就大家普遍反映的热点难点问题进行详细询问,其中,“体现青年团员模范引领作用”、“加强基层团组织建设”、“青马工程培养常态化制度化”、“将志愿服务与专业教育相结合”、“创新社会实践模式”等观点得到了陈秋明的高度认同。交流活动持续近两个小时,现场气氛轻松热烈。

  交流结束后,陈秋明做了总结讲话。他代表学校党委向全校团员师生表示问候,对校团委的工作表示感谢。他指出,刚刚结束的团代会系统总结了第三次团代会以来学校的共青团工作,成绩显著,无论是品牌项目、志愿服务,还是社团活动、青马工程、网络思想阵地等,各方面在全省高校中均起到了引领作用。大会的工作报告对下一届共青团工作进行了全面梳理,希望新一届团委班子严格按照团代会部署,抓好落地,做出成效。

  陈秋明还对学校共青团工作提出了五点希望:一是共青团要做好党的忠实助手和忠诚后备军,发挥好在青年师生中的引领作用,为培养社会主义建设者和接班人作出贡献;二要加强团组织体系建设,完善制度机制,明确分工职责,突出政治引领作用;三要贯彻落实从严治团,严格执行“三会两制一课”;四要加强作风建设,使团组织真正贴近青年,贴近实际,焕发青春活力;五要引导青年师生勤奋学习,努力工作,练就本领,报效国家。他希望新一届团委领导班子严格按照党的要求,牢记使命,团结一心,扎实工作,不断向前推进全校共青团工作,为把学校建设成为中国特色世界一流职业院校做出新的更大的贡献。

(宣传部 巫忆苏/文 简嘉禹/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000