深职要闻
全国护理职业教育模拟教学会议在我校成功举办
文章来源: 发布时间:2018-07-13

全国护理职业教育模拟教学会议在我校成功举办

全国护理职业教育模拟教学会议在我校官龙山校区隆重召开。

  712-13日,全国护理职业教育模拟教学会议在我校官龙山校区隆重召开,深圳市卫计能教中心主任赖金明、深圳市卫计委副主任孙美华、挪度中国有限公司大中华区总经理陈纬国以及来自全国各地的护理职教工作者、临床带教老师代表参加了此次会议。我校校长贾兴东、副校长马晓明出席会议,大会由医护学院党总支书记梁金玉主持。

  在开幕式上,赖金明指出,模拟教学作为近年来新兴的教学方法,对提升教学质量和教学效率起着较大的作用,本次会议的召开旨在开展如何将模拟教学根据职业教育的特点应用到护理职业教育中的讨论。贾兴东代表我校致辞,他希望与会代表不断探索医学模拟教学的新理念和新方法,引领我国医学教学质量不断提升。陈纬国在致辞中表示,模拟教学已广泛应用于全球的护理教育中,相信通过整合优势,能够在更高层面实现更规范的医学模拟行业发展。

  在主题报告阶段,市卫计委副主任孙美华、新西兰维特利亚临床实验室主任Phlilip Hawes、我校管理学院汪治教授、医护学院副院长徐晨先后作了题为《“大健康”背景下护理职业教育的思考》、《高职护理信息化教学》、《如何将部分临床实习课转换为模拟实验课》等的精彩报告。他们从不同视角探索如何更有效地将模拟教学、信息化教学模式应用到护理职业教育,擦出医学教育改革的火花。这些主题报告,内容丰富、立意深远、精彩纷呈,引发会场多次热烈掌声。

  12日下午及13日上午,会议设有五个工作坊,分别就模拟教学整合护理课程、护理模拟教学教案设计、如何开展高质量的医护技能教学、美国护理联盟模拟教学教案实施、模拟教学在护理基础技能培训中的运用——以护理助产教学为例等五类主题进行授课。各工作坊都邀请了新西兰、美国和国内知名护理模拟教学专家,与参会代表一起研究讨论。

  此次全国护理职业教育模拟教学会议的成功举办,将推动模拟教学在高职护理教学的应用更加标准化、程序化、精细化,进一步提高我国护理医学教学质量与水平。

(医护学院 曹芳蓝)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000