深职要闻
学校举行2017-2018学年度工作总结大会
文章来源: 发布时间:2018-07-20

学校举行2017-2018学年度工作总结大会

2017-2018学年度工作总结大会在西丽湖校区举行。

学校举行2017-2018学年度工作总结大会

陈秋明提出构建深职院幸福共同体。

学校举行2017-2018学年度工作总结大会

贾兴东对学校2017-2018学年度工作做了全面系统的回顾和总结。

  719日,2017-2018学年度工作总结大会在西丽湖校区举行。校长贾兴东作工作总结报告,对学校2017-2018学年度工作进行总结,并简要部署了学校下学期重点工作。党委书记陈秋明总结了党委工作,对学校下一步工作进行了部署和要求。会议由副校长马晓明主持,全体在家校领导及党委委员出席活动并在主席台就座,全校千余名教职工参加会议。

  聚焦一流职业院校建设  开创学校改革发展新局面

  报告中,贾兴东表示,过去一学年,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实国家和省市重大决策部署,不忘初心勇担当,全力以赴抓落实,全面实施“九大一流行动计划”,聚焦一流职业院校建设,统筹各项事业发展,开创了学校改革发展新局面,以优异成绩喜迎建校25周年校庆和纪念改革开放40周年。

  随后,贾兴东从开创一流职业院校建设新局面,连续第三次蝉联中国高职高专院校竞争力榜首;狠抓教学质量工程,“六融合”人才培养改革落地生根;落实立德树人根本任务,促进学生全面发展;招生录取创造全省多个第一,人才培养成效显著;科研经费首次突破亿元,产教融合取得重要成果;成为省市双创示范基地,双创教育凸显品牌效应;深化人事制度改革,高层次人才队伍建设取得突破;服务“一带一路”倡议,国际化办学水平不断提高;输出优质教育资源,社会服务能力稳步提升;坚持依法治校、民主管理,管理服务水平进一步提高;加快基础设施建设,办学基础条件明显改善;夯实基础保障体系,各项工作协调发展等十二个方面对学校2017-2018学年度工作做了全面系统的回顾和总结。贾兴东强调,所有成绩都是全校师生员工共同努力、辛勤付出的结果,代表学校对大家一学年来的辛勤劳动表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  贾兴东明确,下学期,学校将继续认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决执行上级各项决策部署,认真落实学校第三次党代会精神和“十三五”发展规划,深入实施“九大一流行动计划”,统筹各项事业发展,推动一流职业院校建设再上新台阶。

  报告最后,贾兴东还对下学期的十二项重点工作与假期九项主要工作进行了梳理,明确了关键工作的时间节点和具体要求。

  弘扬“深职精神”  构建幸福共同体

  在总结回顾学校突出成绩时,陈秋明提出,本学期,学校全体师生员工凝心聚力,抢抓机遇,开拓进取,扎实推进各项工作落实,取得了显著的成绩。一是不断提高党建和思想政治工作质量,学校将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委会议“第一议题”,切实把学习成果转化为实际行动;研究和传播社会主义先进文化,编写《社会主义先进文化的深圳样本》;召开党建和思想政治工作会议,制定学校党建和思政工作方案。二是顺利完成中层管理人员调整工作,严格执行领导干部任期制度和交流制度,切实实施干部“能上能下”,为深职院未来发展打下良好的体制机制基础。三是狠抓党风廉政建设,严格纪律要求,狠抓民主治校,加强机关教辅单位服务作风评价,切实推动工作作风转变。四是奋力推动重点建设任务落地见效,成功引进三大科研平台、成功举办“一带一路”职业教育国际研讨会,顺利推进人事制度改革等。

  在对下一步工作进行部署时,陈秋明强调,深职院是我们每一个人怀揣梦想而来、为实现理想抱负不懈努力、甚至绝大多数人将为之付诸一生的地方,我们没有理由不把她建设好、打造好、发展好。他要求,全校师生员工要进一步凝聚、认清使命和责任,弘扬“深职精神”,共同携手,努力奋斗,构建深职院幸福共同体。

  关于幸福共同体,陈秋明特别提出了三点内容。一是构建深职院幸福共同体的目标。他说,深职院发展经历了从无到有创建中国高职教育办学模式;以文化为引领培养复合式创新型高素质高技能人才;争创一流建设中国特色世界一流职业院校三个阶段。其中,建设中国特色世界一流职业院校,是全校师生员工集体智慧的结晶,是新时代我们的共同目标。二是打造深职院幸福共同体要靠人才。建成中国特色世界一流职业院校,归根结底取决于人才竞争力。学校通过启动聘任制改革、改革职称评聘制度、实行分类管理等一些列人事制度改革,处理好改革、发展、稳定的关系,个人利益与集体利益的关系,历史现状与未来的关系,教学与科研的关系,教学、行政与教辅的关系,竞争与幸福校园的关系,资历与业绩的关系等七个关系,激发广大教职员工干事创业的热情,促进深职院更好的发展。三是实现深职院幸福共同体要靠奋斗。幸福不会从天而降,深职院创建中国特色世界一流职业院校需要每一位老师都成为积极的推动者、参与者和实践者,都担负起自己的历史责任与使命。希望全体教职员工弘扬“深职精神”,自力更生、艰苦奋斗,将个人奋斗与集体奋斗很好的融合,共同将深职院打造成幸福的家园。

(宣传部 李世卓/ 张 雷 简嘉禹/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000