深职要闻
我校教师获国际美术展大奖
文章来源: 发布时间:2018-09-11

我校教师获国际美术展大奖

刘西省版画作品《玄奘西行取经记》。

  97日“第五届丝绸之路国际艺术节今日丝绸之路国际美术邀请展”在古都西安陕西省美术博物馆隆重开幕。我校传播学院教师刘西省的版画作品《玄奘西行取经记》获本届展览的二等奖。

  丝绸之路国际艺术节是我国首个关于丝绸之路常设的国家级综合性国际艺术节,由文化和旅游部、陕西省人民政府共同主办,是推进“一带一路”建设的重要文化品牌。本届“今日丝绸之路国际美术邀请展”以“丝路精神、时代丹青”为主题,汇集了来自德国、荷兰、巴基斯坦等118个国家和地区720余位艺术家的860多件作品参展,内容涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩画等近10个艺术门类,集中展现了 “一带一路”美术创作的最新成果。

  刘西省的《玄奘西行取经记》以组画的形式,写实的表现风格,再现了大唐玄奘不畏艰难险阻,矢志不渝地为追求佛法真理,万里迢迢西行取经的故事。

                                                    (传播学院)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000