深职要闻
我校举行教师节表彰大会
文章来源: 发布时间:2018-09-11

我校举行教师节表彰大会

教师节表彰大会在西丽湖校区举行。

我校举行教师节表彰大会

陈秋明在会上作一流院校建设辅导报告。我校举行教师节表彰大会

贾兴东勉励全校师生走好深职人的长征路。

  910日,在第34个教师节来临之际,学校教师节表彰大会在西丽湖校区体育馆举行,会议表彰了学校在20172018学年度涌现出来的先进集体和先进个人,并为20172018学年度退休教师举办了荣休仪式。校领导陈秋明、贾兴东、杨平、温希东、马晓明、董朝君、李月及全体在家党委委员出席会议,学校各部门教职工代表近千人参加了会议。大会分为两个阶段,共有9项议程。第一阶段表彰大会由副校长李月主持,第二阶段一流校建设辅导报告由副校长温希东主持。

表彰先进 庆祝第34个教师节我校举行教师节表彰大会

全国高校黄大年式教师团队受表彰。

  会议首先对学校20172018学年度涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。党委副书记、纪委书记杨平宣读了《关于表彰学校20172018学年度先进单位(集体)和个人的决定》;党委书记陈秋明为全国高校黄大年式教师团队颁奖,校长贾兴东为南粤优秀教师、第八届广东省大学生职业生涯规划教学大赛高职组第一名、深圳市教育先进单位颁奖,深圳市优秀教师、深圳市优秀班主任、深圳市先进教育工作者、深圳市十佳青年教师、14个校级先进单位、16名校级教学优秀及教学质量测评优秀代表、16名校级考核优秀个人代表也上台接受了主席台就坐校领导、校党委委员的颁奖。

  在“感谢有你——2017-2018学年度退休教师代表荣休仪式”上,贾兴东校长为上一学年度荣休的7位教师代表颁发荣誉证书,学生代表用鲜花向退休教师们表达了诚挚的谢意和节日的祝福。

拜师仪式 让老师感受尊重与幸福我校举行教师节表彰大会

新入职教师面向校徽庄严宣誓。

   “我志愿成为一名光荣的教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”在第34个教师节这个特殊的日子,学校专门在表彰大会中增加了很有意义的一环——新入职教师的拜师和宣誓仪式。在与会教职工的见证下,5名新入职教师代表向“师傅们”鞠躬行拜师礼,亲手献上鲜花,90名新入职教师在南粤优秀教师陈素芳教授的带领下,面向校徽,庄严宣誓。这不仅引导新入职教师教书育人、爱岗敬业,尽快融入深职院这个大家庭,而且让每一位老师感受到属于自己节日的仪式感,获得教师这个职业的尊重与幸福。

我校举行教师节表彰大会

江世宏作为教师代表发言。

  仪式后,教师代表江世宏在会上发言江世宏作为黄大年式教师团队负责人,动情地表示用实际行动践行黄大年精神、把黄大年精神融入到教学育人、科研创新全过程。他说,教师要注重言传,做好言传要求教师本身具有正确的价值观,占领阵地,潜移默化地教育引导学生;要注重身教,要有很强的牺牲精神、工匠精神、吃苦精神、忘我精神;要注重人才培养,特别是团队的建设。

弘扬精神  走好深职人的长征路

  贾兴东在大会上发表讲话。他代表学校向全校教职工一年来的辛勤劳动表示感谢,对老师们取得的成绩表示祝贺。他说,今年我校《中国特色世界一流职业院校建设方案》正式获得市委市政府批准,这标志着我校建设一流职业院校已上升为深圳市职业教育发展的重要战略。新时代新使命,深职人的长征路就是率先建设中国特色世界一流职业院校,为世界职业教育贡献“中国模式”。

  对此贾兴东提出三点要求,一是强化追求卓越意识。追求卓越是建设一流职业院校的内在品质,是迎接人工智能挑战的制胜法宝,是应对产业升级的必然要求,要对标一流,要勇立潮头,更要拒绝平庸。二是树立创业者心态。艰苦创业是深职院的优良传统,始终保持着创业心态、不断超越自己。学校好,教师才好。三是坚守教育情怀。把教育当作一种情怀,做一名有教育情怀的好老师。他希望全体教师不忘初心,牢记使命,做到心中有爱、手中有艺、肩上有责、脸上有容,大力弘扬深职精神,走好新长征路,为把学校早日建设成为中国特色世界一流职业院校而努力奋斗!

建设一流  勇担这一代深职人的历史责任

  陈秋明以“人工智能背景下:如何建设世界一流职业院校”为题为在场教师作一流院校建设辅导报告。他从发展现状、国际竞争、新科技和产业革命的特征、高职教育面临的挑战,全面分析了人工智能背景。他说,结合人工智能,深职院要建设世界一流职业院校,需要有一流的贡献、一流的声誉和一流的保障。一是深职院要成为适应智能时代的技术技能人才的摇篮、成为企业家的摇篮、成为中小微企业技术研发中心、成为市民终身教育学校。二是深职院要加强与职业教育国际组织合作、充分利用好职业教育国际联盟平台、加快推动跨境办学、加快引进和开发一批国际教育教学标准、加快建设一批国际联合培养品牌项目。三是深职院要做好管理决策的转型、“双师型”师资队伍建设、一流基础设施建设、先进的大学文化建设等保障措施。

  最后,他对全校教师三点希望,一是勇于承担起我们这一代深职人的历史责任。这是挑战,更是机遇。二是需要每一位教职员工提升自己的能力和素养。三是每一位教职员工都要成为建设者,建设团结和谐干事创业的校园文化。            

(组织人事处 陈宁/ 宣传部 张雷 简嘉禹/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000