深职要闻
我校13件创客作品亮相2018年深圳国际创客周
文章来源: 发布时间:2018-10-10

  2018年全国双创周深圳活动暨第四届深圳国际创客周昨日在蛇口海上世界文化中心启动。我校作为今年创客周的独家协办单位,共带来了包括“意念控制机械手”、“智能陪伴机器人”等13件优秀创客作品进行参展。副市长王立新亲临我校展位,并为我校的创客精神、创意成果点赞。

“深职创客”精彩亮相2018年深圳国际创客周

副市长王立新参观我校双创周展位。

  在这场创客盛会中,“深职创客”元素吸引了众多专业人士及观众的目光。国际创客代表、世界知名的开源硬件和开源软件平台Arduino联合创始人马西莫·班兹(Massimo Banzi)来到学校展位,了解我校的参展作品、分享创客教育经验,并期待能与我校在开源硬件设备、项目开发乃至创客精英培养等领域开展合作。

“深职创客”精彩亮相2018年深圳国际创客周

我校“意念控制机械手”创客项目受到媒体关注。

  此外,在现场,我校创客作品帮助残疾人改善生活的“意念控制机械手”成为了展位上的一大热点,不少观众跃跃欲试,戴上装置,亲身体验。据悉,该产品通过脑电波传感器采集脑电波信号,利用脑电波神经算法分析人的大脑的专注度,然后控制机械手执行相应的动作,并播放语音。

  10家来自深职院创意创业园孵化的学生企业,经过前期紧张筹备,也在本届展会上精彩亮相。这些参展项目类别多样,覆盖文化创意、珠宝首饰、软件开发、创客教育等多个领域。据介绍,我校每年都会鼓励、支持园区的孵化企业积极参与各类大型展会,并为企业做宣传、建渠道,鼓励他们与来自全球各地的优秀企业家、创客进行深度交流,拓展视野,获得启发。

  据悉,本届创客周从109日持续到14日,创客周期间将举行包括制汇节(Maker Faire)Gosh国际开放科学硬件大会、一带一路国际创客论坛等在内的二十场活动。其中,本届制汇节的主题是“创客的城市共创”,设置主题论坛,互动装置,创客市集,工作坊,表演等五大环节,届时来自30个国家及地区150个创意展位的上千个全球创意项目,集中展示来自全球范围的开源硬件、机器人、3D打印等领域的最新创客产品,全程对公众开放,让公众感受创客活动的分享和开放精神。

  (创新创业学院 谭丽溪)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000