心海荡舟
更加热爱生活
文章来源:李昀(化生学院学生)  发布时间:2010-04-06

  如果有人问我美是什么?我会认真地回答:美是用心生活。

  成长的过程便是一种美,我呱呱坠地,我呀呀学语,我朗朗读书,我笑着长大成人。这种生命的美,平凡却意义深刻,恬淡却让人回忆起来觉得惊心动魄。

  增长知识便是一种美。我回想起每个星期二下午美学课两个小时的时间里所得到的意外收获,觉得学习可以如此的美丽。在“美的分享”环节中,同学们展示出的美是多么的丰富多彩啊,让人惊喜不已!

  ——落叶飘零,带着它的眷恋与不舍,带着它的慷慨与无私悄然落入大地母亲的怀里。不禁想起那句诗“零落成泥碾作尘,唯有香如故。”

  ——仰望天空,云朵那样的千姿百态,那样的变化无穷。天空的胸怀是那样的宽广,有时不免让人为自己的狭隘而愧疚。

  ——那个为了爱情而疯狂的伟大女雕塑家和她美丽的作品;那个把寻找与保留美作为自己生活方式的女摄影家;那个帅气而又让人见一眼便不会忘记的国际超模;那个称自己“一辈子只说真话”的画家老人;那个被称为“丘比特故乡”,名字叫做爱琴海的地方;那个以薰衣草闻名世界,同时拥有法国最美丽山谷的普罗旺斯古城。还有美丽的婚纱,独特的室内设计,以及美丽的荷包花的爱情传说——美无处不在。

  喜欢老师介绍的一种观点:美是相遇。我欣喜一个学期从老师和同学们那里了解到这么多的新东西,与这么多美好的事物相遇,这或许对我一生都有意义……

  喜欢老师在课堂上传达出的积极乐观的生活态度,因此发现原来听课也是一种美好的享受。

  记住了老师解读过的孔子说的一句话,从此也作为自己的座右铭:“志于道,据于德,依于仁,游于艺。”

  通过学习美学,觉得自己最大的收获便是越来越热爱生活,热爱生活中触手可及无处不在的美……

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000