心海荡舟
在跆拳社的日子
文章来源:王裕丹(媒体学院学生)  发布时间:2010-04-08

  进入大学后,生活是那么的多姿多彩,其它的人不说,就我自身而言,生活也是那么的充实与丰富,特别是加入了学校的跆拳社,可以说简直就是乐在其中。

  “哈!”“哼哼哈兮!”很远就可以听到体育馆里传来洪亮吼声。走进训练场,只见一群身穿雪白道服的同学在努力地、拼命地完成师兄教练所教的每个动作,前踢、旋踢、后踢、360、后旋踢……大家都卖力地练着,将汗水挥洒在地垫上。在这里就算大家再累再苦都不会有任何怨言,因为他们每个人都有着自己的目标。有些看似颇为惊险的动作,在跆拳道里都不过是小菜一碟。别看师兄弟们有些段位级别并不高,但全副武装之后对打起来倒也不是好欺负的。这是我们学校的跆拳社。

  “为什么想学跆拳道?”曾有人这样问过,我的回答就是,喜欢!尤其喜欢感受那一瞬间的爆发力,每当听到自己脚面撞击靶子的声音,就会感觉到有种说不出的快感。有时压力大时,就特别想去道场,可以痛痛快快地踢上几脚,心中的郁闷与不快便会随之一扫而光,让整个人重新精神起来!”

  我不否认跆拳道是个“苦活”,也只有忍耐才能超越自己。开始练习的时候,人数很多,但是一年下来以后,就已经为数不多了,不过留下来的现在都成了好朋友。其实跆拳道不仅可以让我学到了很多东西,而且还可以让我交到不少志同道合的朋友。

  曾几何时,人们对大学生多有误解,其实现在的大学生并非像一些人所想象的那样:或是沉迷网吧,或是心理有问题,或是躲在象牙塔里‘两耳不闻窗外事’,或是攀比成风,无心向学。其实我们大都有着自己的个性空间,有自己健康、丰富的校园生活。在这里我们永远涌动的是青春活力与向上的精神,是一股朝气蓬勃的气息,还有那敢拼敢闯的干劲和敢为人先的创新冒险精神。

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000