心海荡舟
五行 意造
文章来源: 发布时间:2015-10-05

  五行 意造

  国画 周瑞平

  五行 意造

  国画 黄兆华

  五行 意造

书法 陈 洪

  五行 意造

  国画 南海民

  10月20日,由艺术设计学院主办,深职院书画协会协办的“意造·五行” 张时光、黄兆华、周瑞平、陈洪、南海民五人艺术作品展在留仙洞校区艺术馆开幕。展览上,艺术设计学院、校关工委、书画协会的60余名师生汇聚一堂,在交流艺术创作心得的同时也为学生呈现了一场精彩课外教学,展览共展出雕塑、国画、书法、陶艺等作品60余件。

  五位参展教师长期处在设计教学一线,他们在辛勤培养学生的同时,利用工作之余潜心艺术创作,勇于攀登艺术高峰。张时光金属雕塑系列,用传统写实手法,人物生动而富有个性,神情各异,栩栩如生。周瑞平擅长山水画,见长于大自然山川秀丽美景,干枯粗倔的笔触把高山俊岭的雄姿表现得惟妙惟肖。黄兆华的水墨国画作品大气淋漓,干湿兼容,气势磅礴,其陶土作品则沉静悠远,极富自然韵味。南海民作品以水墨减笔为体,仙鹤为题,隐喻了长寿、忠贞、守洁等美德。陈洪溯源晋代二王书风,旁习怀素、米芾、王铎,形成其微瘦、稳沉的草书风格。展览高度契合我校“三育人”系统改革理念,是学校践行“文化育人”理念、丰富师生精神文化生活、展现师生风采的文化活动。

  (艺术学院 周俊凯/文 孙昕/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000