心海荡舟
2015“水&可持续亚洲”创意成果正式展出
文章来源:艺术学院 喻琰 孙昕  发布时间:2015-12-07

2015“水&可持续亚洲”创意成果正式展出

2015“水&可持续亚洲”创意成果正式展出

2015“水&可持续亚洲”创意成果正式展出

 

  

    近日,由深圳职业技术学院、中国职教学会教学工作委员会艺术设计专业研究会、广东省高职教育艺术设计专业教学指导委员会、联合国教科文职教联系中心共同主办,深职院设计之都创意研发中心承办的2015“水&可持续亚洲”设计工学坊在我校启动。

  印尼建国大学、台湾亚太创意技术学院、北京工业大学耿丹学院、北京电子科技职业学院、广东轻工职业技术学院、武汉职业技术学院、中央美术学院、北京服装学院和我校共9所国内外院校师生共聚一堂,在肖勇教授的组织与引导下,分为5个小组进行主题创作,其成果展在深圳职业技术学院知行园A座艺术馆正式展出。

  本次2015“水&可持续亚洲”设计工学坊是自深职院设计之都创意研发中心启动以来,承办的第三届“肖勇工作室”设计工作坊。中心为中国艺术设计教育搭建一个资源共享的设计交流公共平台,三届活动已有国内外多所院校参与,其中既有职业院校学生也有研究生及本科院校学生,活动的组办得到参与院校师生的广泛认可,各院校可以在这个平台上分享各自的设计教学改革成果,也可以和国际知名设计师面对面交流,了解最前沿的设计资讯。

  设计改变生活,本次工作坊的开展,进一步促进了中外学子展开对生活中资源的思考与可持续发展研究的交流与对话,推动了可持续发展的理念和实践经验在更广领域的传播,为生态文明建设作出积极的贡献,同时为第三届“肖勇工作室”工学坊留下珍贵案例,为深职院创意研发中心留下珍贵资料。

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000