心海荡舟
高端传播艺术产品穿越而来

高端传播艺术产品穿越而来

    杨柳青年画

 

 

    走进深职院留仙洞校区知行园A座大厅,上百幅齐白石、黄宾虹、黄永玉、陈葆棣等大家名画和传统年画让人眼前一亮,心生雀跃,难不成这一幅幅价格不菲的艺术珍品当真玩起了“穿越”,从“旧时王谢堂前”飞进了“今日寻常人家”?

    5月11日至16日,高保真数码仿真复制名画作品和中国传统木版年画两项展览联袂登场,高科技帮助“古画”实现时空穿越。

    “古画”来穿越

    随着书画艺术品市场逐渐升温,书画艺术品复制市场也随之火热起来,需求量相当可观,越来越多的人开始接受和喜爱高仿真书画艺术复制品。高仿真书画艺术品成为市场宠儿,以往藏在深宫的名作,如今也可以挂入寻常百姓家,亦可信步拍卖市场。

    自2006年以来,深职院传播工程学院数码仿真复制工作室持续参加了历届文博会,参展作品近千幅,由于仿真技术完善、作品效果优良,得到了展会参观市民的高度认可,很多市民是直接将展位上的作品“抢”走的。

    本届文博会,数码仿真复制工作室又带来了齐白石、黄宾虹、黄永玉、陈葆棣、恽寿平等大家的水墨画、小工笔,以及古代至近现代的一些名家小品,复制精确,品相精美,价格也相当友好,全部在数百至四千多元之间。

    探寻文化之魂

    年画在中国有几千年的历史了,本次中国传统木版年画作品展展出了天津杨柳青木版年画、苏州桃花坞木版年画和世界非物质文化遗产、扬州广陵古籍刻印社雕版刻印书画共60幅,通过浓郁的中国风格的年画和雕版刻印作品,展示出中国悠久的历史、传统文化和民俗文化,通过一根根细如发丝的手工雕线,将祖先精湛的手工技艺和坚韧的工匠精神传达给我们。

    展示的目的在于延续传统工艺历史文化和原有的、传统的艺术风格基础上,为之注入更多更好的现代元素和活力,使之更能展示中国传统特色文化,更能适应现代人的价值取向和对传统文化的需求

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000