心海荡舟
匠人窑火逾千年
文章来源:文/图南山匠人  发布时间:2017-01-10

匠人窑火逾千年

匠人窑火逾千年

匠人窑火逾千年

匠人窑火逾千年

匠人窑火逾千年

  南山匠人——均为深圳设计之都高校教师,团队成员包括金匠、木匠、陶匠、铁匠、织匠、染匠、画匠、花匠等,秉承“匠人+”的精神,将传统与现代,科技与文化,百工技艺进行结合。

  其意有四:一、深圳南山区的一群教书匠;二、技术工匠,手上有绝活儿;三、匠人精神,多年持续反复在做同一类创作;四、匠人论道,福寿南山,传播生活新主张。

  匠人主推项目壶——生肖壶礼品开发,尽匠人所能,完善十二生肖茶具产品设计。同时围绕瓷土和釉色等材料方面进行研究,开发出体现不同区域文化内涵的系列陶瓷产品。他们还将充分利用众筹带来的品牌效应,在每年的五月和十月(春、秋两季)发起一款生肖壶新品众筹,源源不断的向市场推出新的特色文创产品。

  目前,南山匠人团队的“子母猴”和“猴自在”产品正在京东众筹,相关产品在世界之窗“深圳礼物”旗舰店热销。

  注:“深圳礼物”是在深圳市人民政府大力倡导下,由深圳市设计与艺术联盟发起,集结深圳强大的创意设计、创客力量、创新资源,致力于诞生更多富有深圳创意特色的礼物,筛选出能代表深圳城市形象的“深圳礼物”,为深圳市增添一张响亮的城市名片。

  文/图南山匠人

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000