心海荡舟
与深职同在
文章来源: 发布时间:2018-07-04

与深职同在

与深职同在

与深职同在

与深职同在

与深职同在

  94年入职老员工:陈国梁

  学校二十五周年校庆到来,蓦然回首,我已经在深职院工作了25个年头。25年里,做过团委书记,学生处处长,两办主任,人事处负责人,学院院长书记,现在从事机关教辅党的工作。期间还有幸成为学校第二届党委成员,参与了学校很多发展决策。

  25年来,深职院乘着改革的东风,以深圳速度起航,以先进理念引领,创新高职教育人才培养模式,在全国高职教育千帆竞发的热潮中,始终独占鳌头,成为领头羊、排头兵。可以说,学校是规模效益、质量效益、引领效益交相辉映的名符其实的全国高职示范校。从全国人才水平评估15个A的傲人成绩,到以优异成绩通过全国高职示范院校评估,以及屡屡斩获全国高职院校排名第一等等,"历害了我的校"成为深职校园最时尚的语言。

  回味深职院25年的辉煌成就和奋斗历程,既有领导者的运筹帷幄、决胜千里,更有每个深职人艰苦奋斗,无私奉献,追求卓越的责任担当,从而形成了深职院无往而不胜的改革基因、创新基因、奋斗基因、文化基因。每每回味深职25年发展历程,作为一名深职老兵颇感幸福与自豪。

  对于自己来说,25年,变化的是岗位,不变的是奋斗,变化的是年轮,不变的是爱恋。25年,既有此情可待成追忆的感怀,也有不尽长江滚滚流的情怀,更深深懂得了"幸福是奋斗出来"的深刻内涵。习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕演讲中有这样一段发人深省的话:一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命,虽然我们已走过万水千山,但仍需要不断跋山涉水。衷心期待在学校党委的领导下,建设世界一流职业院校的目标早日实現,再写深职辉煌!

  现任校友会会长:文雪斐

  我是2000年考入汽车检测与维修专业的,选择这个专业,很大程度是受我父亲的影响。大学最深的印象就是实训室了,我的大学一半时间都是在实训室度过。

  毕业后,我选择了创业。其间我遇见了很多校友,大家毕业后几乎都在同一个城市打拼,但是却很少有机会聚在一起分享和交流。校友情是一份特殊的感情。作为校友会会长,我有这份责任做好校友的联系工作,让彼此的校友情和友谊延续下去。实际上,我们的校友工作起步较晚,校友的交流活动还是比较缺乏,接下来我们会进一步做好校友的联系工作,利用25周年校庆的机会,把校友的情况进行梳理和更新,使校友跟母校联系更密切,也让母校更准确地掌握校友的成就和动态。

  担任会长后,有了很多机会重新回到学校,跟良师益友和优秀校友在一起,我时常有种回炉再造的感觉。他们很多的想法和做法给我很大的触动,对我的工作和生活有很大的帮助。我想送给学弟学妹的一句话是:"要学做事、先学做人",希望学弟学妹能珍惜在学校的时光,多向优秀的老师和同学学习,自己也会变得优秀的。

  学校每年都在变化,校园越来越美,办学教学条件越来越好,我为母校的快速发展感到无比的骄傲。期望母校能在世界一流职业院校建设道路上更上一层楼。

  企业代表(华为信息与网络技术学院中国区经理):卢鹏

  华为与深职院在很多领域都有大量合作,重点是联合开展人才培养,深职院是我们第一批华为ICT学院项目的合作院校,取得了非常多的成果,为华为产业链输送了大量人才。至今为止,深职院是学生通过华为HCIE认证最多的院校,学生非常受企业的欢迎,在前几届华为大学生ICT 大赛中都取得了很好的成绩。此外我们还联合出版过教材、MOOC课程等。

  合作中,我们感到深职院非常积极进取又很务实,除了具有先进的教育教学理念,还能执行落地,这是非常难得的。从某种意义上说,深职院与华为具有很多内在的相似之处。

  深职院是知名的高校,可以算是职业院校中的排头兵,我们希望与深职院的合作,能够探索出更多更好的教育和产业结合的模式,将来能够向全国其它高校甚至全球进行推广。

  我个人对与深职院的合作充满信心,也非常期待未来能够更进一步,不断探索,形成校企合作的典范。

  与深职同龄的青年教师代表:江美影

  我与深职院同龄,不得不说这是一种缘分。2017年硕士一毕业,我就来到了深职院,目前在医护学院综合办公室工作。

  在北京读书期间,我长期担任学生助理,对高校工作内容、流程有一定了解,也很认可这一职业,所以决定将高校行政作为求职就业方向。深职院是全国高职院校的排头兵,校风创新进取,我亦久闻大名,因此毕业前参加深圳市事业单位公开招考时,选择报考了深职院的行政岗位。

  进入深职院半年以来,我参加了校史校情学习和新教师入职培训,并结合所在岗位工作,逐步加深对学校的认识。在我看来,深职院以人为本,兼容并蓄,教学实力突出的同时注重文化建设,校园活动丰富多元,关注师生幸福感,学生们普遍动手能力强、新鲜想法多,教师们对教学改革和产教融合的研讨热情也令人佩服。最令我印象深刻是去年学校承办的Maker Faire Shenzhen深圳制汇节暨创客交流会,从创新创业交流会和活动现场,我再一次感受到学校对于创新文化的孜孜追求,这正是深职院能够成为全国高职领军者的制胜法宝。

  作为一名行政人员,我希望自己在立足本职、提高业务能力之余,能够进一步提升职业教育方面的专业知识,用自己的知识、能力和满腔热情面对工作与生活。建校25周年之际,祝福风华正茂的深职院生日快乐,愿全校师生共同成长进步,秉承"德业并进,自强不息"的精神,继续打造职业教育"深圳模式"的金字招牌。

  建校当年入职员工代表:钟惠贤

  1992年,深圳职业技术学院成立了筹备组,成员有十人,我是其中的一员。26年来,从学校的成立论证、选址到正式挂牌仪式、第一次招生、第一幢宿舍楼的崛起、第一次党代会、梅沙会议……我见证了学校点点滴滴的变化与成长,一路走来,有泪水也有欢笑。

  筹备初期,学校没有自己的办公楼、办公设备、教学楼、学生宿舍、饭堂等,办学条件十分艰苦,教职工只有二十人左右,不足百名的学生,一切从零开始。学校基建初期,基建办租用新围村场地,一场大雨淹到二楼的办公室,把一楼的设备全泡在了水里。筹备的艰辛可想而知。

  2000年,学校成立深圳慧谷实业有限公司,我参与了整个筹办工作。作为一名共产党员,我时刻不忘自己的身份,秉承"谦虚谨慎,尽职尽责"的理念,在工作中坚持以"服务"为宗旨,兢兢业业、一丝不苟、踏踏实实做好每一项工作。多年来被评为"优秀共产党员"及"先进工作者"、年度考核"优秀",2017年获得广东省高校后勤卓越奉献奖。

  作为一名老员工,我也见证了学校从百人学生到万人大学,从借用校舍到今天的五个校区,从十名筹备人员到一千六百多名教职员工,学校的发展走过了精彩的、不平凡的二十五个春秋,我坚信与期待,学校会再以她的不凡,在中国的教育史上留下辉煌的一页。

  现任学生会主席:倪小荃

  深职院对我最大的影响,是给了我一个自由开放的平台,我在这个平台上成长成才,允许我能提前犯错,积攒经验,让我能够更加深刻地懂得"严谨""专注""坚持"这些珍贵的品质。在大学生活的两年里,我参加过主持人比赛、唱歌比赛;主持过职业规划大赛、篮球赛等;在学生会里,做策划,办活动,谈赞助的经历都让我获益匪浅。

  我周围的同学们,从大一开始就找到了各自喜欢的社团和组织,并且为其付出了很多努力,如今都在各自的社团组织里发光发热。在学习上,很多同学很有自己的想法,很上进,对自己的未来有规划。

  桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。感恩学校的培养,今日我以深职院为荣,明日深职院以我为荣。25周年校庆之际,祝愿学校厚德载物,辛勤耕耘,桃李出墙,更续辉煌!

  我是深职义工:

  此生不悔入深职,来生还做深职人。

  王影:

  我从广东省人民医院发来贺电,祝福我深爱的母校以及我的恩师们越来越好,为国家和社会培养更多的人才!

  Zzx:

  2013年我在知行园陪深职度过了二十芳华,2014年我在溪湖边告别深职。今天,我身为一名人民警察,在打击犯罪的一线祝母校廿五周年,生日快乐!

  魏老胖:

  转眼已经毕业13年了。深职有我最无忧无虑的年纪,最青春活泼的年华。承载了我对未来的期盼,对身边的情感。三年时光太短,祝福学校更加美好。

  Anson:

  08届电子学院 三年光阴匆匆过,我当年的那个她还好吗?当年一起踢球的兄弟还好吗?一起吃泡面一起打游戏的兄弟还好吗…… 三年在深职的成长,造就了不畏艰难、勇往直前的性格。如今30,也扛起了社会和家庭的责任,所有的成就都归功深职院的培养和锻造!深职25岁生日快乐!

  刘志鹏律师:

  匆匆毕业十四载,师长教诲犹在耳。现今律届闯天地,从未忘记深职心。

  扫地僧MANOLO:

  一个曾在深职做了许多错事的浪子,在一个新的城市隐姓埋名,踏实做事,重新做人,只为有一天,能以一个全新的姿态回归承载我青葱岁月的地方,吾已浪子回头,昔年身影不在。

  KENIESTA:

  墙外是绽放青葱年华,墙内是每日摸爬滚打。你在那头培育莘莘学子,我在这头历练铮铮铁骨。

  Gamma:

  那年夏风轻抚、夏意盎然,是你我第一次相见,感谢三年的陪伴。生日快乐,母校!

  博达书院化生分团委的助理:

  祝愿学校更展宏图,再现华章!

  管理学院分团委第七届副书记黄深虎:

  希望同学能够更加的努力,为学校迎来更多的荣耀和光彩。深职院万岁!

  艺术设计艺社联副主席沈雪婷:

  桃李不言满金芳,弦歌百年金又时。

  应用外国语学院第22届学生会主席钟玲:

  祝深职积历史之厚蕴,砥砺前行,越办越好!

  13届管理学院文文师姐:

  虽然毕业已经两年多,但深职对我的影响远远没有停止。无论是工作上,还是朋友交际上,都深深受母校的光辉影响,我永远会因为我是深职人而感到骄傲和自豪!

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000