首页 > 公共服务 > 网络服务 > 网络使用指南
 
校园网计费系统
文章来源: 发布时间:2009-4-16 编辑:adminmom 点击数:

     1.上网帐号:

    教师用户:通过在线填写入网申请表,并经部门盖章后交教育技术与信息中心办理开通上网帐号。

    学生用户:上网帐户名即学生学号,初始密码是学生身份证号后8位,在新生入学时统一开设。

2.上网密码修改

(1)自行修改:请妥善保管自己的口令并不定期的修改,以免被盗。口令长度在6位到10位之间。在登录界面上可以自己修改口令

(2)人工修改:若发现上网密码有问题,请及时携带有效证件如校园卡、学生证、身份证到教育技术与信息中心办理。服务地址及电话:

东校区:行政楼316室,电话26731205(校内3205)

    西校区:教二214室,电话26019256(校内8256

    北校区:教学楼北303室,电话86379502(校内5502

    3.网络收费办法

(1)学生在校内访问校园网内部资源免费。

(2)访问Internet网收费标准:

我校对学生使用校园网以外的INTERNET资源实行按时间认证计费,并执行中国教育科研网www.edu.cn规定的“CERNET国内免费IP”(注:该列表更新不是实时的),收费标准如下:

按时间计费:0.025/分钟,其中每日7:00至20:00期间免费。

(3)校内学生公寓上网现已实行社会化管理,由中国电信负责运维,采取的是50元包月的计费政策,学生可自行申请。服务电话:88860615、88860633 申请地点:东校区行政楼负一楼(银行旁边)。

4.网费充值

实行先充值后使用的原则,为不影响使用,请提前充值。

充值方法:

 

 

5.网费查询

请访问网址:http://jifei.szpt.edu.cn:8001/Self http://10.100.220.126:8001/Self ,可查询自己使用Internet网的连接、时间、流量、费用、个人信息

 

6.保密准则

用户上网所用账号、密码应严格保密,不得泄露或与他人共用,密码设置应包含字母,数字,字符长度应在6-10位,切勿使用生日,电话号码,学号等作为密码。使用公共机房计算机时注意帐号及密码安全,离开时一定要关闭浏览器。同时应经常修改密码(用户本人可在登录界面上自己修改口令),否则后果自负。用户应经常查询自己的上网费用,如有疑问可向教育技术与信息中心查询。

7.网费结算

(1)学生中途离校:在校期间,学生因各种原因离校时,凭教务处的离校通知单到信息中心办理离校手续。若网费有余额的,由教育技术与信息中心开具网费清退通知单,交到校财务处清退网费余额。

(2)学生毕业离校:毕业离校学生需清退的网费,由教育技术与信息中心统一进行网费结算并交校财务处审核后,将与校园卡余额一起在8月底退回到与学生校园卡相关联的银行卡里。
 

7.计费系统使用说明:

    (1)计费认证系统自服务,请访问:http://jifei.szpt.edu.cn

    (2)目前正在使用中的计费系统提供两种登录网络的方式:

    第一种:WEB模式:即在校园网内,在访问Internet网站时,浏览器窗口自动弹出计费系统登录界面,输入用户名和密码后即可访问Internet上的资源。登陆成功后不要关闭小窗口,下网切记执行正常的注销。由于自己疏忽而造成网费的损失自己负责。

    第二种:通过安装计费系统客户端软件模式。点此下载---计费系统客户端软件

    注意:教师用户的上网帐号将采用您所申请的办公系统的邮箱帐号名和初始密码进行上网认证。

    用web模式登陆后若小窗口意外关掉而无法注销,请再在新的浏览器窗口内输入10.1.255.100,它会显示你在线的信息,你就可以再次执行注销。

 

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn