首页 > 新闻中心 > 媒体看深职
 
[深圳特区报] 这个锻炼机会非常宝贵
文章来源:2011年8月10日《深圳特区报》E10 发布时间:2011-8-10

[深圳特区报] 这个锻炼机会非常宝贵

杨国钊和邱殷毅

  杨国钊和邱殷毅是深职院即将升大二的学生,同在大运会飞碟赛事场馆承担志愿者服务。他们从5月份开始就接受包括大运常识、深圳文化、交通、急救等方面的培训,也早已在大运测试赛上“实战”过了。此前他们有过最辛苦的经历,就是凌晨5点半从学校出发到场馆熟悉情况,下午5点半才结束培训回到学校。

  大运期间,杨国钊负责飞碟赛事场馆后勤工作的餐饮部分,运动员和贵宾们的饮食包括签收、协助检测、分派等等都属于他的工作范畴。作为餐饮小队的队长,杨国钊感到自己肩上的责任要更多一点。“不仅仅要关心自己小队负责的部分,还要顾及整个场馆的饮食,餐饮工作尤其不能出错,责任和压力都很大。但这样的锻炼机会也是非常宝贵的。”

  杨国钊还告诉记者,因为自己的参与,家人也对这次大运会有了更多的关注,比如他的妈妈已经主动了解了24个比赛大项的信息及赛程安排,准备在家收看直播。“家里很多人想看大运会比赛,都来问我该去哪里买票。他们有些人也已经买到票了,比如乒乓球的赛事,大家对这次大运会都有很高的热情。”

  而邱殷毅身兼多职,他除了负责飞碟场馆的志愿者之家,还同时承担新闻宣传工作。他表示,当志愿者很累、很辛苦,但确实能够锻炼自己的能力,而且让暑假生活变得非常充实,更收获了不少友谊。马上要进入大运最紧张最忙碌的开赛阶段,杨国钊和邱殷毅以及他们的志愿者伙伴们会异常忙碌,在大运会结束之前可能都没有太多的休息时间,但两人都表示一定会努力完成这项艰巨的任务。“深圳举办大运会是一次很好的机会,我们能够参与其中更是难得,我们会好好把握这次机会、努力工作,再辛苦也不放弃。能够为大运会服务,我们觉得很光荣!”

  本版撰文:张舜 廖露蕾 欧阳晴煜

    出处:http://sztqb.sznews.com/html/2011-08/10/content_1698962.htm

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn