首页 > 新闻中心 > 媒体看深职
 
[深圳商报] 5%毕业生一年内自主创业
文章来源:2015年08月04日 《深圳商报》B03版 发布时间:2015-8-4

深职院获首批“全国高校实践育人创新创业基地”

[深圳商报] 5%毕业生一年内自主创业

深职院积极支持大学生从科技创新活动出发,逐步走向自主创业。

图为大学生创业团队在展示研发的科技新品。

  【深圳商报讯】(记者 徐 恬 通讯员 李 凯 苏艳丽 文/图)记者昨天获悉,深圳职业技术学院近日获首批“全国高校实践育人创新创业基地”,是广东省获此殊荣的两所高校之一。深职院以富有特色的创新创业教育打造学子放飞理想的“梦工厂”,每年都有近5%的毕业生在毕业一年内实现自主创业,学校的学生创业园已累计孵化150个项目。

  “纸有创意”、“芯果科技”、“库特车”、“云腾设计”等一批优秀大学生创业团队,都来自深职院。这些大学生创业团队的产品充满创意,远销欧美,吸引了众多投资机构。据了解,深职院之所以能培养出众多创客和创业者,一个重要因素是因为学校积极适应经济社会转型升级的新要求和大众创业、万众创新的新形势,革新人才培养理念和模式,以“专业+”和“课程+”应对“互联网+”,实施一系列教育教学改革。

  近年来,深职院大力推行“政校行企四方联动,产学研用立体推进”的办学模式,广泛利用政府、社会、行业、企业的优质资源,先后设立大学生创业百万基金和创新百万基金;积极发展科技创新型社团,形成市区校三级联动、互补对接的学生创业实践平台;开设大学生创意创业园,启动创新型项目课程,成立创业学院;获批“深圳市博士后创新实践基地”;启动创客中心建设;组建微观装配实验室。

  一系列的创新改革,取得了丰硕成果。近5年,深职院学生在国家和省市各类创业竞赛中有3000多人次获奖,学校的学生创业园已累计孵化6期150个项目,成功孵化出园项目96个,孵化成功率超过60%。每年都有近5%的毕业生在毕业一年内实现自主创业。深职院曾先后获得中国十大创新型高职院校、全国职业院校就业竞争力示范校、广东省大学生创新创业教育示范学校。近日,全国高校实践育人暨创新创业现场推进会上,教育部对近年来在推进实践育人和创新创业教育方面取得突出成绩的单位进行授牌表彰,广东省有两所高校获首批“全国高校实践育人创新创业基地”,另一所高校为中山大学。

  出处:http://szsb.sznews.com/html/2015-08/04/content_3299525.htm

  

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn