首页 > 新闻中心 > 媒体看深职
 
[南方都市报] 深职院市外省内录取全超本科线
文章来源:2015年08月22日 《南方都市报》SA08版 发布时间:2015-8-22

校方称今年录取人数近9000人,成全市录取人数最多的高校 

 
    它是大专院校,但它在市外省内招收的高考生,竟然分数全部超过本科线,甚至不少超过本科2A线——— 昨日,深圳职业技术学院(下称深职院)发布今年高考录取情况,学校的录取分数线继续飙升。
南都讯 记者庄树雄 它是大专院校,但它在市外省内招收的高考生,竟然分数全部超过本科线,甚至不少超过本科2A线——— 昨日,深圳职业技术学院(下称深职院)发布今年高考录取情况,学校的录取分数线继续飙升。

  4线录取分数均超省控线

  深职院今年的高考有4条录取线,分别对应不同地域或者不同层次的学生。在深圳市外广东省内户籍专科考生录取方面,原计划1800人,含文、理、美术、音乐四类,由于生源素质好,实际录取1893人。其中:文科类最低录取线508分,高出省控制线105分,文科录取线处于全省同类院校第一。计划录取467人,实际录取485人,所录取的考生全部超本科2B线,其中95人超本科2A线。理科类最低录取线491分,高出省控制线84分,理科录取线亦处于全省同类院校第一。计划录取1103人,实际录取1144人,所录取的考生全部超本科2B线,其中143人超本科2A线。

  针对深圳市户籍专科考生,原计划招收4241人,含文、理、美术、音乐、3+证书五类,由于生源素质好,实际录取4717人,超出计划476人。其中:文科类最低录取线330分,高出省控制线60分。录取1722人;理科类最低录取线378分,高出省控制线98分。录取1994人。

  在省外(全国)户籍专科录取方面,截至8月20日,除新疆外,已基本完成录取。今年该校省外计划735人(含新疆计划35人),目前已完成录取693人。其中超二本线人数98人,超三本线考生数190人(不含超二本线数)。大部分省份生源充足,录取考生分数线均在省控线以上。

  此外,为配合深圳市政府推进深圳高等职业教育培养方式改革,深职院试行与深圳大学联合培养应用型本科生,继续在广东省招收4个专业329名应用型本科生,所有录取考生均在二A线以上,录取最低分达到542分,高出控制线23分。

  校方称,今年5月份还通过自主招生录取789人以及五年一贯制录取320人,学校今年录取人数将近9000人,成为深圳市录取人数最多的高校。

  考生填报专科积极性进一步提高

  据悉,今年深职院录取分数线、超本科线考生数量等各项指标处于历史最高水平。校方称,随着经济社会的发展,一些专科毕业生与本科毕业生在就业机会和就业待遇上的差距逐步缩少,某些行业的高职高专毕业生就业待遇甚至超过本科生,社会对应用型高技能人才需求的不断增长、待遇也逐步提高,因此,近年来考生放弃二本以及三本而直接填报专科志愿的积极性进一步提高。

  据学校招生办反馈,目前正在进行录取名册、通知书的打印、报批、审核等工作,预计将于8月27日左右通过E M S寄发新生录取通知书。据悉新生将在9月9日开学。

    出处:http://epaper.oeeee.com/epaper/H/html/2015-08/22/content_3460293.htm?div=-1

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn