首页 > 新闻中心 > 媒体看深职
 
[深圳商报] 深职院:8000多新生报到
文章来源:2015年09月10日 《深圳商报》B01版 发布时间:2015-9-10

[深圳商报] 深职院:8000多新生报到

昨日是深职院新学期开学第一天, 许多师兄师姐来到学院大门处欢迎新同学。

深圳商报记者 陈锡明 通讯员 李楠 摄

    【深圳商报讯】(记者 邓小群 通讯员 李楠)昨天,深圳职业技术学院一年一度迎新日到来了,今年入学的超过8000名新生快速报到,大家充分体验到微信时代学院的贴心和暖萌。

  “在西丽湖畔,做深职院的白富美,白于品性,富于思维,美在心灵;在官龙山下,做深职院的高富帅,高于眼界,富于实践,帅在处世。”这样又暖又萌的民间版“新生导读”半个月前早已驾到!新生的手机上,上至理念文化、入学流程,下到吃住交通、生活贴士的小攻略早在微信上火热上线。

  “传说中的‘深职魔法学校’。很像《哈利·波特》里面的霍格沃茨魔法学校是不是?下雨天的深职院真是美美哒!”早在20天前,这篇《在深职院,你不可不知道的50个真相》就已经在深职院大大小小的微信公众号和朋友圈里“转疯了”。这可是深职院化生学院“土豪师兄”精心炮制的!与传统的高校迎新方式相比,微信公众号已经成为今年深职迎新的主要阵地。

  在真相里,除了有学校的理念、文化、育人环境、办学规模,还有师兄师姐们搜罗到的各种深职美食、奇闻、异事,不少连在学校任教多年的老师们都没听过呢?“只有在深职待久了,才能真的感受到这些真相。今年的‘小鲜肉们’可真幸运,人还没来,都已知晓深职的小秘密了!”机电学院的助理辅导员小王很是羡慕。

  记者发现,今年学校迎新现场里的条幅、传单明显少于往年,但报到速度却比往年快了不少,而且很多新生对学校一点不陌生。

  招生办老师们笑着告诉记者:“4.0时代来临了,深职院迎新还停留在发张传单、拉条横幅的时代,那你就太Out了!”

  建环学院新生陈嘉宝告诉记者,他的亲姐姐就是该院大三的学生。深职响当当的名字也同样吸引了他的就读。报到前他就已通过百度贴吧和学校寄送的“二维码名片”加入了学校的微信公众号“深职院SIC”和学院的“建环新青年”。点开公众号,迎面而来的是一波波暖萌迎新微语:“你的录取通知书还有30秒抵达战场”、“妈妈再也不用担心我在深职院迷路了”、“请你充满期待走进深职”、“听说,你们找我很久了”、“新生攻略之宿舍必备神器”,这让他未入校就对“深职那些事”了如指掌。

  不到上午10点,嘉宝就已把报到手续办完了,还准备愉快地畅游校园。如此高效的速度,不得不归功于微信、QQ群等新媒体这个好帮手。“在师兄师姐们精心编制的微信图文信息中,我开始喜欢上这个美丽大气的学校,我要向姐姐学习,在这里做个优秀快乐的深职人。”嘉宝表示。

  校学生会主席香香告诉记者,从8月中旬开始,学校就通过微信公众号、朋友圈、新生QQ群等平台陆续推出迎新系列内容:“我们希望能通过网上轻松幽默的方式和语言、呆萌又真实的图片,为学弟学妹们提供最贴心的服务,让他们在这里感受深职大家庭的温暖。”

    出处:http://szsb.sznews.com/html/2015-09/10/content_3331495.htm

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn