首页 > 新闻中心 > 媒体看深职
 
[南方教育时报] 高校学子辩论赛深职院夺冠
文章来源:2015年11月13日 《南方教育时报》06版 发布时间:2015-11-13

[南方教育时报] 高校学子辩论赛深职院夺冠

高校辩手博古论今。

  【本报讯】 (通讯员 马可心) 日前,深圳市第三届“说古道今、博采众长”高校青年学子辩论邀请赛总决赛在深圳中心书城举办。经过一番唇枪舌战的精彩较量,深职院辩论队最终战胜深圳大学辩论队,获得冠军。

  据悉,本次大赛从10月初拉开帷幕,历时一个月。来自深圳10所高校的学生辩论队经过初赛、复赛、半决赛等10轮比赛的层层比拼,最终产生了晋级决赛的两支队伍。决赛由正方代表深圳大学辩论队与反方代表深圳职业技术学院辩论队进行辩论,其中正方代表队所持的观点为:文凭代表能力;反方代表队所持的观点为:文凭不能代表能力。正反双方,唇枪舌剑,得到了在场市民的掌声和赞赏。最后,经过评委评审,深职院辩论队以精彩的表现获得了本届辩论赛总决赛的冠军。

  另悉,“思维之星”2015年深圳大学生思维擂台赛正在开展中,深圳10所高校围绕大气污染、专车管理等热门话题进行两两对决,碰撞思维火花。11月11日,由深圳信息职业技术学院对深圳大学的比赛在深圳图书馆举行,两校学生围绕“如何提高学生的创造力”开展了精彩辩论。

  出处:http://szjy.sznews.com/html/2015-11/13/content_3386599.htm

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn