首页 > 新闻中心 > 媒体看深职
 
[深圳特区报] 80后诗人赵目珍 作品研讨会在深举行
文章来源:2015年11月09日 《深圳特区报》B01版 发布时间:2015-11-9

  深圳特区报讯 (记者 钟润生)昨日,深圳青年诗人赵目珍作品研讨会,在深圳职业技术学院召开。此活动是深圳职业技术学院第三届西丽湖诗会系列活动之一。《诗刊》副主编李少君、北京大学教授臧棣、广东省作协副主席杨克、美国诗人梅丹理、岭南师范学院教授张德明等诗人、批评家从各个层面解读了赵目珍的诗歌与特点。

  赵目珍生于1981年,山东郓城人,毕业于华中师范大学中文系,文学博士,目前在深圳职业技术学院任教。他的诗文多发表在《诗刊》《星星》《诗歌月刊》《诗选刊》《中国诗歌》《新诗评论》《文艺评论》《星星·诗歌理论》《文学自由谈》等国内纯文学及理论刊物。出版有诗集《外物》。

  活动中,很多专家谈到,赵目珍是80后诗人群中一个不容忽视的特定个体,古典文学专业博士毕业的他,在传统文学研究、新诗创作和批评三个领域中同时拓进,均有不俗的斩获,令人称奇。张德明说,在新诗创作中,赵目珍常能取古典意象和语词进入篇章,用现代人文氛围和生命气息充分激活古典诗性因素,让其焕发新的艺术活力;也能以现代文化语域接纳西方思想元素,在中西对话与碰撞中展现当代青年人的个体感知、情感色调和精神空间。

  出处:http://sztqb.sznews.com/html/2015-11/09/content_3382031.htm

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn