首页 > 新闻中心 > 媒体看深职
 
[中国文化传媒网] 深职院:陶瓷作品展彰显文化育人成果
文章来源:2015年12月30日 中国文化传媒网 发布时间:2015-12-30

  中国文化传媒网讯(记者胡振栋 通讯员谭树春 苏艳丽) 12月28日下午,我国高等职业教育领域首批国家级示范校——深圳职业技术学院(以下简称“深职院”)艺术设计学院环艺专业“陶瓷之路——景德镇记”师生作品展,在该校留仙洞校区图书馆一楼大厅如期举行,“深职院”艺术学院院长周利群、党总支书记尹小玲、副院长帅斌和众多师生出席展览开幕式。

[中国文化传媒网] 深职院:陶瓷作品展彰显文化育人成果

图为展览在“深职院”图书馆报告厅举办。

    此次展览共展出200余件青花瓷器,是“深职院”艺术设计学院环艺专业装饰方向60名学生,通过20天的校外综合实训学习之后,在景德镇亲手制作完成的。这些瓷器经过拉坯、利坯、画坯、喷釉和烧窑各道工序,最终从景德镇来到深圳,呈现在我们面前。它们器型立体饱满,釉面清爽透亮,纹饰灵动而不失规矩,表面的青花含蓄沉静,历久弥坚。

[中国文化传媒网] 深职院:陶瓷作品展彰显文化育人成果

图为参展的青花瓷器立体饱满,清爽透亮。

  在“深职院”实行“三育人”改革以来,艺术设计学院一直按照学校统一部署,以“尚艺”文化为核心,积极探索艺术设计教育中的新模式和新路径,努力让“文化育人”理念始终贯彻在艺术设计教育的每个环节。此次展览,既是学生们学成归来的成果汇报,也是艺术设计学院“专业+校外综合实训”文化育人模式的一次成功探索。

[中国文化传媒网] 深职院:陶瓷作品展彰显文化育人成果

图为“深职院”师生饶有兴趣地观看展览。

  “深职院”党委书记、校长刘洪一博士告诉记者,深圳职业技术学院1993年创建,是国内最早独立举办高等职业技术教育的院校之一。建校以来,学校依托珠三角产业发展,秉承深圳特区改革创新精神,坚持把“立德树人”作为学校教育的根本任务,着力推行“政校行企四方联动,产学研用立体推进”的办学模式和“文化育人、复合育人、协同育人”系统改革(简称“三育人”),致力于培养“德业并进、学思并举、脑手并用”的复合式、创新型高素质、高技能人才。

    出处:http://gd.ccdy.cn/yishu/toutiao/201512/t20151230_1176510.htm

    今日头条网转载:http://toutiao.com/i6233991849732735489/

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn